рецензии

зимний нечетный воин

привет всем! все-таки я совершила это - написала рецензию. надеюсь, она появится на сайте, потому что ее писало сердце, переполненное музыкой нечетного воина.

1. интро. снежный грустный город зимней ночью. мне представилось мое любимое время - самое настоящее и красивое в нашей скучной жизни. начало альбома, которое сразу и навсегда осталось в сердце.

2. медленная звезда. эту песню я услышала относительно давно, успела ее выучить и начать подбирать аккорды. после первого прослушивания, самая главная мысль была: "это гениально!" диана и лева очень спелись, получился раритет, хотя я думаю, что весь нв станет раритетом в истории рок-музыки. клип к песне стильный, красивый и оригинальный. очень рада, что там оказался михаил карасев. необычно, а главное - талантливо!

3. ты не один. все мы что-то ищем. но многие ищут совсем не то. столько энергии в песне, что драйв просто фонтаном хлещет! философская песня с таким темпом - по-настоящему круто!

4. немного солнца. добрая песня для тех, кто хочет и любит жить. маловато солнца у нас в мире. вот взять и забыть, кто мы есть, и на реке нашей растопится лед… и будет один большой океан без преград! прекрасная музыка, после нее сразу жить хочется!

5. все еще боюсь. потрясающие слова, очень красивая мелодия, необычный голос "неонавта". какие тут еще могут быть комментарии?

6. небо без края. голос и.желанной сразу врезается в память за свою красоту и теплоту. а потом еще и шура вступает. это песня ушедшей любви, "холода, и на этот раз навсегда" музыка зимы и снега. вот приблизительно такое настроение будет у меня в это время года.

7. теперь ты знаешь. ударные здесь интересные такие. круто, лева, круто! даже слов не хватает! эту песню хорошо слушать под разное настроение она просто такая сильная. а у нас на земле многие ситуации повторимы и многие вещи водят нас по замкнутому кругу.

8. уходим в море. эта песня полна каким-то безысходным спокойствием, уводящим в море душевной музыки. это и есть "эвакуация" души, необходимая для выживания. одна из лучших песен.

9. звонок. если каждый так будет просить любимого человека позвонить, мир станет гораздо более полон счастливых людей. эмоциональный вокал линды делает эту красивую тему живой. один звонок может изменить очень многое, даже судьбу человека.

10. солдат. солдат, умерший духовно на войне, "дышащий по приказу", у него автомат и поехала крыша. грустное сознание ничтожности жизни перед случаем. потрясающая песня, отличные слова в исполнении карасева. мне нравится.

11. возвращайся домой. чистая, старая добрая гитара. красивая музыка, сразу западает в душу.

12. приемная дочь. качественный рок! что сказать? весело, энергично и живо! мне очень понравилась эта песня, только жалко, что я пока слова не помню наизусть.

13. фламенко. приятная песня с теплой мягкой мелодией. не ждала такой работы от ребят. в таком вот стиле. я рада, что би-2 раскрывают свою музыку с разных сторон! все что хотите, но путь мой туда, где танцуют фламенко.

14. одни и те же. голос меня немножко смешит, да простит меня дорогой шклярский! но песня хорошая, все отлично!

15. то из того. от музыки я в восторге, от слов тоже. это то из того, что приятно слушать.

16. за окнами. лирические клавишные, мелодичный голос левы. мне эта песня очень по душе. люблю я такие печальные темы, особенно в исполнении левы и шуры. и описание леса - это что-то новое. это и не готика совсем, а особый стиль, свойственный только би-2. полет черно-белой грусти по серому небу на серебряных крыльях. шедевр лирического рока.

17. здравствуй, грусть. грусть т. литвиненко очень похожа на мою.

18. в этом городе. "и у нас есть только мы". песня об одиночестве. вдохновенная песня, в которую сразу влюбилось мое сердце.

19. адреса. короче, адреса. когда слушаешь эту песню, кажется, что сходишь с ума. чем эта музыка и замечательна! если б ее не было, люди бы погибли от реальности.

20. нечетный воин. белый огонь. белая роза. нечетный воин - это основа всему проекту. начало спокойное, а вторая часть уже играет на нервы… и еще это: "что же касается смерти…" мне очень нравится.

21. все эти песни. настроение песни я никак не могу для себя определить… то ли грустная, то ли полумажорная. красиво.

22. слушая ветер, она спела такую замечательную песню. без комментариев. спасибо леве и шуре и всей группе би-2, михаилу карасеву за вдохновенный музыкальный материал и милораду павичу за прекрасную литературу (которой я уже тоже заразилась), а также всем участникам нв за исполнение всех песен!

спасибо за внимание!

© катя "линкс" , 2005