рецензии

интернет-альбом "изменники родины"

значит, для начала хочу поблагодарить админов за такую щедрость, я уж и не надеялся услышать все, да еще и с бонусами. я лично записал на болванку, отпечатал обложку и теперь по праву горжусь коллекционным изданием. спасибо, что дали мне эту возможность! ну, в общем, песен много, постараюсь быть лаконичным, кратким и говорить в тему. начнем!

танец 90. песня очень красивая и динамичная, её можно было в легкую крутить на дискачах того времени. эта песня, я считаю, достойно открывает альбом такого калибра.

звезда 90. слушая эту песню, ясно прослеживается линия трип-хопа в настроении еще тех лёвы и шуры. одновременно с этим песня вполне понятным образом навевает воспоминания о бобе марли. песня вполне заслуживает право быть переосмысленной и перезаписанной в наши дни. она точно займет достойное место в сердцах фэнов и не только.

новолунье 90. пожалуй, одна из самых-самых песен в альбоме. вокал в стиле а-ля боярский предает ей очень красивый оттенок. слушая гитарные соло можно понять, что уже тогда все задумывалось не как хобби или несерьезное времяпрепровождение, а вполне серьезный проект.

ленин 91. типичная песня-стеб. дедушка ленин, наверное, не раз перевернулся в мавзолее после ее выхода. ну, заострять на ней внимание не будем, т.к. песня давно знакома всем поклонникам группы.

где танго 91. песня знакома мне еще с нового года. ну, я не разбираюсь в стилях, но, по-моему, музыка песни не имеет отношения к танго. загадочный вокал лёвы, уже сформировавшийся как полноценный голос, придает песне пикантный шарм. песня звучит как некая прелюдия. прикол к песне в том, что лёва обращается: не слышишь? а отвечает ему грубый мужской голос;) и лёва: ну, потом скажу!

партия ленина 88 (for police). старый трек. что я могу добавить? что уже в те годы шурик нехило наворачивал на гитаре.

нужда любви (музыка рваных подушек) 89. песня, которая и дала ход всему настроению альбома и поведению би-2 на сцене, когда бедная, несчастная подушка была изнасилована аж (неизвестное количество) раз.

к оружию 89. прикольная песня. старшая сестра "революции". ну, это и неудивительно. в этом возрасте все пытаются доказать что-то себе и миру, что-то перевернуть. ну вот - добились - перевернули сознание фэнов :)

буденовец потапов 89. по смыслу песня похожа на "ленин", но совсем другая по подаче и музыкальной части. песня нашла бы актуальность в 1970 году. вот где бы ребята повеселились. и как говорится "да за такие слова и партбилет на стол положить можно"!:)

изменники родины 89. no commentaries. bravissimo!

насмерть 89. классная песня. туда очень гармонично вписывается проигрыш из фильма "бриллиантовая рука". песня очень хорошо отображает кризис среднего возраста. т.е 40-50 лет. сразу понятно, что песню писал не лёва, а карась. а это еще раз подтверждает его конгениальность!

если видели их (город) 89. песня, которая понравилась мне еще со времени "летописи" посвященной альбому "и корабль плывет". на ребятах тогдашнего периода оставил очень сильный отпечаток театр абсурда.

если ты жив - это на пользу 89. нормальная песня. сразу не цепляет, но возможно, после нескольких прослушиваний и непонятно почему на сайте нет этого текста? тайна тринадцатой песни:)

цветы 90. интригующее начало "опа-на". и песня красиво ложится как достойное завершение самого первого альбома легендарной группы. лиричный и красивый финиш.

майор 91. как я понял, песня была сделана как некий бонус-трек к альбому и записана в не свойственном би-2 стиле song writer. стоит заметить, что это единственная песня с альбома, на которую снят клип.

бонусы (thanks to admins):

звезда (вокал рыба) 90. не в пику шурке будет сказано, но вокал рыбы мне понравился больше. хотя в остальных песнях шурика вокал звучит так, что другой и не нужен.

море голубое 88. песня мне честно не очень. какая-то она слишком банальная. заземленная, что ли. очень напоминает по стилистике, да и по исполнению старого доброго цоя. как архив ее интересно послушать, но звучит она слабо и понятно, почему она не вошла в число любимых.

нужда любви (вокал костыль. version 1) 89. ну, не сильно отличается от варианта, который в трек-листе значится как "музыка рваных подушек". останавливаться не будем.

нужда любви (вокал костыль. version 2) 89. ну, почти то же самое. идея с version 1, version 2 напоминает "партию дудок". у би-2 уже тогда была оригинальная манера на всякие версии. интересно послушать, как пытались би-2 доводить до ума песни.

нужда любви (инструменталка) 89. ну, я думал, будет что-то типа караоке версия, так называемая "рыба", а тут, можно сказать, полноценный трек, даже не трек, а композиция. молодцы би-2, классно все сыграно. красиво и правильно.

к оружию (инструменталка) 89. см. выше

для нового дня (инструменталка) 89. ну, мнение об инструменталках смотрите пункт "нужда любви (инструменталка) 89". а вот интересно послушать саму песню. ведь если есть инструментал, значит, есть и текст.

вообще мы еще не слышали такие песни как "дождь для нас", "про брата", "пороксимальный блюз", "самолеты деревенских будней" и т.д. в общем, товарищи админы, как будет настроение, выкладывайте - мы вам только спасибо скажем!

спасибо!

© лёшыч, 2005