рецензии

"нечетный воин": глазами психа

сегодня я хочу попробовать себя в роли критика и написать рецензию на "нечетного воина". я попытаюсь сделать это не как поклонница би-2 и ценитель их творчества и многих других, участвующих в проекте, а как настоящий критик, указать не только достоинства, но и недостатки, и объективно оценить работу ребят.

медленная звезда - диана арбенина
хорошая песня с прекрасным текстом. она обрела новое очарование в исполнении дианы арбениной, любимой и уважаемой мною. в одном из интервью диана сказала, что проект помог ей обрести свою женственность.

ты не один - brainstorm
песня достаточно веселая относительно остальных песен проекта. мне вообще нравятся brainstorm и их творчество. приятно удивил и очень понравился последний куплет (…какая музыка звучит, когда она не на продажу…), которого я раньше не слышала по радио

немного солнца - сергей галанин, серьга
честно говоря, песня не оставила никаких особых впечатлений. не поражает оригинальностью текст, нет чего-то, что заставляет замирать душу. хотя обычно песни би-2 затрагивают за живое

все еще боюсь - антон севидов, неонавт
классное исполнение! у антона севидова очень приятный голос. хорошая музыка. мелодичная и плавная песня. но вот слова не очень. "все что я хочу мне не по плечу".

небо без края - инна желанная
"все, что стоило ждать, поместилось в ладонь"
блестяще!!! одна из самых потрясающих песен проекта!!! текст, музыка, дуэт шуры и инны желанной... супер!!! песня просто переворачивает душу. немного печально и меланхолично, философски. слушая песню, представляешь себя на метры под землей или на километры в воздухе, среди странных и чудесных артефактов, ощущаешь себя участником странного действа, таинства, колдовства. представляешь себе ритуальные пляски, особенно это чувствуется во время интермедии.

теперь ты знаешь - david sterry
также одна из сильнейших песен проекта! самая классная часть - припев! просто супер!!! потрясающее исполнение левы! но я считаю, что у песни есть один большой недостаток - это английский припев. если бы его хотя бы исполнял лева...

уходим в море - агата кристи
слушая эту песню, представляется море, над ним туман, сумерки; волна бьется о причал... песня философская, с хитросплетениями слов и смыслов "мы снова в сговоре и в сборе".

звонок - линда
песня в стиле линды, может быть, так кажется из-за своеобразного исполнения, очень энергично, с отличным припевом и очень интересным проигрышем в конце.

солдат - михаил карасев
песня, понравившаяся мне менее остальных. мне показалось достаточно примитивно и неоригинально, особенно на фоне остальных песен.

возвращайся домой - сети
песня слушается как заключительная. её будто поют все вместе. после нее хочется пойти и сделать что-то - сотворить, изменить, написать, действовать... её хорошо слушать вместе с друзьями, она объединяющая.

приемная дочь - лакмус
очень интересная песня, энергичная, зажигательная. возникает ощущение, что песня написана о тебе, о твоей жизни.

фламенко - карлос ферейра
потрясающая музыка, под нее хочется танцевать красивые, плавные медленные танцы. великолепные слова: "нервной гитары спесь - её глаза", "все что угодно, но только не ждать". к сожалению, я имею маленькое представление о том, что такое фламенко, но мне кажется, что это невероятно красиво.

один и тот же - эдмунд шклярский
слушая песню, почему-то кажется, что ты далеко от дома, друзья не с тобой, чувствуется тоска, одиночество, монотонность, обыденность, усталость...

то из того - олег нестеров
мне кажется, что эта песня соответствует духу проекта, как я его себе представляю. кажется, что она звучит в фотографиях, сделанных с коричневой краской "сепия", как на обложке альбома.

за окнами - би-2
великолепная песня! я считаю, одна из лучших на проекте и вообще в творчестве би-2.
"давай простим дорогу без чудес..." тихий голос левы... представляется дом, тихий уютный вечер, камин, а за окнами - холодный, таинственный лес... просто выворачивает наизнанку!

здравствуй, грусть! - таня литвиненко
супер! потрясающие слова! "безумная! скажи... " прекрасная музыка, великолепный голос! необычайная энергетика! но вот в конце! просто ужасно! я вот что скажу: я, конечно, понимаю, что все участники проекта профессионалы, понимают в этом гораздо больше меня... но по-моему, этот африканский реп испортил всю песню. такую песню! так испортить!

в этом городе - би-2 и победа
"в эти дни, в эти сказочные дни..." хочется просто закрыть глаза и наслаждаться. песня очень романтичная и очень мне понравилась.

адреса - найк борзов
"там, где ты теперь - без названия сад там, где ты теперь - берега тишины..." грустная и печальная песенка, отлично исполненная найком борзовым.

нечетный воин - би-2
песня состоит из двух частей - первой, мелодичной и медленной части, и второй, динамичной со словами девушки классной аранжировкой.

все песни - лена т.
кто это? откуда это? зачем это здесь??? почему это здесь?

слушая ветер - ольга петрыкина
у исполнительницы очень красивый голос. еще один большой плюс в песне слова.

хочу подвести итог и написать о всем "нечетном воине" в целом.

после более вдумчивого прослушивания песен стало понятно, что все они в большинстве своем грустные и печальные, во многих из них, как мне показалось, между строк читается одиночество, отчужденность от мира.

здесь я хочу написать свой хит-парад проекта:

1 место - небо без края
2 место - за окнами
3 место - здравствуй, грусть
4 место - теперь ты знаешь
5 место - звонок
6 место - приемная дочь
7 место - адреса
8 место - уходим в море
9 место - в этом городе
10 место - фламенко

альбом удался!!!

огромное спасибо би-2, михаилу карасеву (!!!) и всем, кто принимал участие в проекте!

спасибо, что старались!

© дитя нетрезвого ума, 2005