рецензии

"drum[a]"

лева и шура из би-2 являются большими поклонниками электронной музыки, поэтому они давно мечтали сделать такой альбом. "drum[a]" ("драм[эй]") представляет собой сборник ремиксов и ремейков на песни с предыдущего альбома - "мяу кисс ми", который вышел в декабре прошлого года.

"drum[a]" отличается от других подобных изданий тем, что шура и лева не приглашали к сотрудничеству известных ди-джеев, из-за этого альбом получился клубным, а не зализанно попсовым.

в трек-лист альбома вошло 14 композиций и среди них есть поистине шедевреальные произведения: например, ремикс "неонавта" на известную песню "мой рок-н-ролл", которую шура би-2 исполняет вместе с юлей чичериной. сложно из всего списка выделить самые лучшие песни, но хотелось бы выделить ремиксы на: "елочный сок", "мою любовь", "шер", "зажигать" и "последний герой".

"все ди-джеи, работавшие над альбомом, делают настоящую клубную или альтернативно-продвинутую электронную музыку", - рассказывает шура би-2. - "причем, каждый из них делал сразу несколько ремиксов, а мы с левой на следующей стадии отбирали самые удачные на наш взгляд версии. а одну композицию, "цветы", мы написали специально для альбома "drum[a]". сейчас я могу сказать, что мы довольны тем, что получилось. и содержанием, и качеством".

в заключении можно сказать, что "drum[a]" - стильная звуковая иллюстрация для вечеринки. если хозяин мечтает произвести впечатление на своих гостей своим высокомузыкальным вкусом, то "drum[a]" - его выбор.

© рыбуля, 2002