рецензии

авторская программа "биология"

то, что предложили лева с шурой, в сравнение не идет с большей половиной эфирной музыки радио maximum. почему бы ответственным за подбор муз. композиций эфира не ставить такие же интересные вещи? наверно и правда все, что ни делается, делается к лучшему. в том случае не появилась бы тогда биология.

молодцы, мальчики! эта авторская программа - отличная идея! она не просто музыкальная, но и познавательная. комментарии к песням и исполнителям вещь необходимая. где же еще черпать информацию радиослушателям, как не от ди-джеев. я являюсь постоянной радиослушательницей радио maximum (как ни крути, это единственная радиостанция, на волнах которой звучит не режущая слух музыка). скажем прямо, комментариев в эфирное время (за исключением других авторских программ) к песням и исполнителям, крайне мало. не преследую цели кого-то конкретно обидеть, но возьмем, к примеру, группу би-2. касательно их и их коллег по крайнему проекту "нечетный воин", от радиоведущих я слышала следующее. например, что "ты не один" brainstorm - это первая русскоязычная песня, с которой латышская группа появилась на российских горизонтах (!) а как же "скользкие улицы" с прошлогоднего альбома "иномарки" би-2? еще, например, слышала комментарий после звучания "теперь ты знаешь". попробую процитировать. "где-то я уже слышала эти слова, - сказала ди-джей, припоминая вслух год, - кажется, это дэвид… сейчас вспомню его фамилию… стерри. да-да, дэвид стерри". надеюсь, би-2 финансово согласовали использование текста. но где же они его взяли? в австралии, что ли?" я рассмеялась. вот так.

ну а насчет лимиты, ребята, конечно, поскромничали. к теме влияния на музыкальные явления на российской эстраде (рок-сцене), группа би-2 в числе передовых. уж поверьте мне, давней и преданной би-2-шной поклоннице, все эти "открытия года" и "лучшая рок-группа года", выбираемые собранием голосов, большинство из которых сопливые, млеющие от полуголых торсов звезд и, нередко, их вызывающего поведения, непременно влияющего на рейтинг популярности, - всего лишь однодневки, или с более-менее определенным сроком жизни. би-2 же из года в год своим талантом доказывают свою самодостаточность. хотя нет. они ничего никому не доказывают. они - лучшие!

я хочу сказать огромное спасибо леве и шуре за то, что на волнах моей любимой радиостанции появилась авторская программа моей любимой группы, дающая ребятам возможность реализовать себя в новом качестве, а радиослушателям узнать много нового из мира музыки.

биология непременно найдет своих слушателей и поклонников.

творческих вам успехов и новых достижений.

© олеся горобец, 2005