рецензии

могилевский рок-съезд 1989

рецензия на первый официальный интернет-бутлег группы би-2 "могилевский рок-съезд 1989"

во-первых, очень хочется поблагодарить наших доблестных админов за столь
приятный сюрприз под новый год. даже не ожидал, что у би-2 сохранились live-записи того периода. концерт, как я понял, получился очень эмоциональный и динамичный с очень ярким революционным окрасом. ну да, так что? начнем!

1. буденовец макаров (потапов).
шурин голос про главного могилевского сермяжника макарова зазвучал как "банзай" у китайских самураев. крикнул, и понеслась! совковский марш в пост-панковском би-2шном исполнении зазвучал как издевка над пионерами. типа: "костры разжигали в темные ночи. бьют пионеров дети рабочих!" или "звездочки в ряд, косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят". после этой песни осталось невыясненным лишь то, кто такой макаров?

2. нужда любви.
с первыми аккордами этой песни прям всплыла картина, как лёву вытаскивают из, прости господи, гроба, как он подушку насилует и т.д. как я понял, там то лёвка поет, то шурик. в общем, песня мне понравилась еще тогда, когда би-2 ее только выложили. помнится это было еще на "корабле". классная песня. что касается конкретно этого выступления, то би-2 сделали все настолько грамотно, насколько это позволяла площадка и аппаратура.

3. поцелуй меня насмерть.
песня звучит как "нужда любви. part ii". грамотно сделанные соло партии уже тогда заставляли если не танцевать, то уж точно хлопать в ладоши в такт песне.
и еще, если вы внимательны - то вы заметите в песне соло, которое взято из песни "помоги мне" из кинофильма "бриллиантовая рука". и оно мне очень нравится. грамотно ложится в контекст песни.

4. самолеты деревенских будней.
за эту песню отдельный респект. я так давно хотел ее услышать. меня очень заинтриговало название. и, думается мне, что если бы би-2 продолжали петь в таком стиле - то сейчас были бы "сектор газа - 2". мне эта песня напомнила их "колхозного панка". если кто не помнит: "из колхозной молодежи панковал один лишь я - я носил портки из кожи и был пьяный как свинья" и т.д. в этом стиле. по-моему подходит. а вообще веселая такая песня.

5. бэсси.
ну очень оригинальная версия. мне очень запомнилось слово "б***ь", которое они упоминали в этой песне. эта песня вообще для би-2 знаковая. на тот момент это была самая серьезная песня, а когда би-2 играли концерты в 2000-2001 году - она была самой хулиганской. жаль что сейчас ее нигде не услышишь. я имею в виду на концертах.

6. изменники родины.
ну, как говорится no commentaries. это - визитка-полковник того времени. в общем, классно сыграли. особенно мне понравился диалог шуры и лёвы в начале: "какой же я тебя товарищ - придурок, б***а - я же пограничник!". в общем, отлично.

ну мне все выступление понравилось - пожалуй, один из лучших подарков в новый год. кстати запутали нас админы - в форуме написали, типа, будет что-нить из "шура би-2 бэнд". а тут прям "изменники родины live`89".

спасибо. если после прочтения рецензии появились вопросы, пожелания, предложения, цветы, подарки, взятки - милости просим alexnesh89@mail.ru.

спасибо за прочтение. with great respect,

© лёшыч, 2006