рецензии

пара звуков в ритме лета...

казалось бы, о чем может быть песня под названием "кукуруза"? о периодах жизни этого замечательного однолетнего травяного растения семейства злаков? оказывается, нет. песня, сочиненная дианой арбениной, совсем не о том...

в первый раз я прослушивала песню в каком-то оцепенении. быть может, одной из причин такого состояния было то, что я этого совсем не ожидала, песня была неким сюрпризом... впрочем, приятным.

пыталась в первый же раз охватить ее сразу всю, вникнуть, но - не мудрено - у меня не получилось. захотелось прослушать еще раз, но сделать это смогла лишь на следующий день... я записала песню. заметила, что она одна из тех немногих, которые не надоедают - я без конца слушала ее, повтор за повтором, в течение n-ного количества часов... такое впечатление, что бесконечно можно слушать голос дианы, такой дерзкий, можно сказать, дразнящий, но в то же время и в куплетах, и особенно в припеве в нем сквозит какая-то горечь утраченного...

на первый взгляд песня могла показаться относительно легкой (как некоторые говорили "летней"). что-то такое определенно присутствует, однако когда "кукурузу" прослушаешь несколько раз, то можно заметить, что трагизма в ней никак не меньше...

шура? безусловно, он украсил песню, буквально оживил ее и придал законченность... без него, мне кажется, создавалось бы ощущение, что песне чего-то не хватает. но дуэт получился. и в третьем куплете мы теперь слышим "живой" диалог шуры и дианы... "...как друг другу обещали..." - "а я дошла, я превратилась..." резкий перепад голосов, одновременно похожих и непохожих, дает это самое впечатление "живого" диалога и делает песню необычной.

многие говорят, что шура поет в этой песне слишком мало, всего какие-то четыре строчки... сначала и я так думала, но потом поняла, что это все-таки наилучший вариант. меньше петь уже некуда, а если бы шура спел, например, целый куплет, это был бы перебор. да и песня была бы не такой интересной. без интриги что ли... а полкуплета - в самый раз.

могу сказать точно: песня задевает. в ней есть эмоции, определенная аура, хорошие голоса, затрагивающая музыка, отличное качество... а что еще нужно хорошей песне?..

p.s.: ну вот, и шурик с дианой неплохо спелись. теперь для полного набора не хватало только, чтобы спели втроем и диана, и шура, и лева. а что? по-моему, идея неплохая... ;)

© иnoмарка, 2006