рецензии

"держаться за воздух"...

далее один пока ещё не отредактированный "сырой" фрагмент одной пока ещё не дописанной "сырой" книги про одну пока ещё не совсем понятую мной группу. фрагмент касается попыток "держаться за воздух"... и одноимённого клипа.

лицо в кадре. поёт и смотрит. скорее всего, именно так и выглядел первый клип, придуманный человечеством. то есть, самое простое решение - снять поющую голову и разбавить её прыгающими на фоне гитаристами…

… иногда получается вполне удачно. вопрос ведь именно в том, чья это голова… =)))

…когда в одном лице - весь мир со всеми его чудесами и спецэффектами. а в изменениях мимики - весь золотой фонд мировых трагедий и катаклизмов…

отходя от абстракций - лёва повзрослел. причём весьма заметно… и теперь одного его лица хватает… не на один клип. на целое мироощущение, которое не ограничивается четырьмя минутами и пятидесятью… пятьюдесятью… =))) тремя секундами (пришла пора повторять школьный курс про числительные и их видоизменения… а то ведь приехали!..).

ладно. вернёмся к клипу. или не вернёмся… или вернёмся, но не к клипу…

…а к похожему на риторический вопросу, почему в глазах повзрослевшего льва живёт очень грустный и чуть-чуть обиженный котёнок… совсем ещё маленький и, похоже, совершенно беззащитный… именно поэтому такой прищуренно-циничный… ведущий такую непримиримую войну со слишком рано повзрослевшим хозяином тех глаз, в которых он живёт…

где-то уже была эта потрескавшаяся земля под ногами человеков с гитарами... и эти взрывы тоже уже были… и всё такое знакомое, как уже почти совсем прожитая мною жизнь… вот только лёва ещё никогда не был таким… старым?.. или всё-таки пока ещё только взрослым… осознавшим упругость воздуха, за который можно держаться, повиснув в пустоте под названием "свобода"…

он как будто идёт по стеклу… битому… делает страшное лицо, и очень хочется ему помочь… отобрать у него ключи зажигания… или как там правильно называются те ключи, после поворота которых всё взлетает на воздух?... взлетает и держится за него…

сказываются "сценические тренировки": лёва научился играть хорошо. убедительно… может, из-за этой убедительности и возникает странное ощущение дискомфорта где-то в самом тёмном уголке сознания. когда и плохого ничего написать не можешь, потому что хорошо всё… вроде как… и рецензия не получается, хоть тресни! я была бы рада извлечь из себя что-нибудь вроде "ребята молодцы, клип замечательный, лёва как всегда супер!!!"… но ведь не как всегда.

с чего начала, к тому и возвращаюсь: лёва по… взрослел?.. и с этим надо что-то делать. всё слишком замечательно…

…там, где всё так замечательно, не остаётся места ни для детских "фэновских" рецензий, ни для журналистских критических отписок, ни для бесполезных советов… ребята сами знают, что они молодцы. и скоро начнут от этого уставать…

p.s. …скончался в судорогах и конвульсиях могилёвский сермяжник макар… поздравляю! - вы всё-таки стали профессионалами!..

but i need a little time to get it together…

© appoli, 2006