рецензии

alarm of fire!

клип на европейском уровне, что и говорить! настоящий экшен! очень красивые спецэффекты, пламя и использование компьютерной графики. очень органично сочетаются с общим, каким-то марсианским пейзажем. весь клип не покидает ощущение, что идея навеяна фильмом: "вспомнить всё". яркое пламя, как ожившие эмоции и чувства сходящих с ума музыкантов.

находка использовать эффект "раздвоения", когда один лёва что-то говорит, а другой лева в это время перебивая его - поёт. всем сразу понятно, что этот вот "зеркальный враг" пытается как будто "заглушить" свой внутренний голос.

красив ландшафт - словно пустыня на другой планете, красиво по тактам построено повествование и смена кадров. очень органичен дрожащий, как раскаленный от огня, воздух, драйв шуры, макса, бори и звонка и полный тревоги взгляд левы.

находка, что все это от поворота ключа зажигания, так и в жизни - от принимаемых решений, от малейшего движения, порой зависит всё!

клип держит на нерве, очень смотровой, словно какой-нибудь боевик. только одно "но": никогда не стоит снимать катастрофы, а уж тем более снимать в них себя! первый раз, когда это все "только привиделось", это еще ничего. но когда в самом конце снова взрыв, это страшно! одна надежда, что в конце леве, и этот взрыв тоже "показался", ну как дежавю что-ли... а на самом деле все в порядке. все-таки лучше, чтобы в финальном кадре машина спокойно уехала бы по дороге вдаль. тогда не было бы осадка в душе и неосознанного страха, за всех тех, кто в машине.

и вообще, одно дело фильмы, а другое дело вы сами, ребята! вокруг полно всякого разного, сами ведь знаете. мы очень за вас волнуемся, когда вы куда-то уезжаете или улетаете. будьте очень осторожны и всегда полагайтесь на свою интуицию. это только клип, но, пожалуйста, пусть следующие сюжеты будут без катастроф! а то прямо как-то не по себе за вас становится, честное слово!

клип очень динамичный, очень смотровой, масштабный в плане спецэффектов, удачна психологическая подоплека в клипе - окружающее пространство словно отражает состояние героев. все грамотно и красиво! и музыка и пламя, всё переплетается - очень цепляет! когда лева и шура берутся за свои клипы - это всегда отличный результат!

только один маленький моральный нюанс: мы вас слишком любим, мы все не в состоянии допустить даже мысли о подобном сюжете. пусть это будет просто одна из задумок режиссеров, а в вашей жизни всё всегда будет хорошо! ребята, спасибо за очередной шедевр и ради бога - берегите себя!

© мяу, 2006