рецензии

заводной апельсин (рецензия на клип "он плохо кончил")

язык не поворачивается сказать "он плохо кончил". слишком отрицательно для столь положительного. хочется разобрать это море позитива по кадрам, по жестам, по полочкам, по шкафчикам, но тогда мы будем похожи на того, кто подсчитал сколько раз жанна фриске спела "ла-ла". зачем? нет, это не стоит того.

и всё же беспредел на сцене, который мы наблюдаем в этом клипе, не даёт нам из-за своей ритмичности даже шанса закинуть голову назад, заливаясь истерическим хохотом. не стоит и пробовать - пропустите что-то ещё более смешное. значит, смотреть не отрываясь или уж, если не смогли удержаться и скатились под стол от смеха, смотреть ещё раз. поверьте, эффект будет тот же и придётся смотреть снова. ну что? значит, смейтесь больше. смех продлевает жизнь.

а пока длина вашей жизни увеличивается в алгебраической прогрессии, звонок ходит на голове, лёва пытается повторить за ним лунную походку, макс удивляет нас своей пластичностью, шура душит борю и так далее и тому подобное.

парни отрываются по полной программе, явно не особо задумываясь о том, что получится впоследствии. кто-то из взрослых дяденек с большим животом говорит мне через плечо недовольным и надменным голосом: "так клипы не снимают". я оборачиваюсь на него, но не отвечаю ничего. возвращаю взгляд к монитору и вижу шуру, явно исполняющего "макарену". результат очевиден. и что, что так не снимают? а что, есть учебник о том, как снимать клипы? наверное, есть. есть ещё что-то про то как писать рецензии, но я это никогда читать не буду. и потом, какой будет эффект от заученных движений, фраз? правильно - заученный.

случайные кадры вызывают бурю случайных эмоций. "он плохо кончил" это три с половиной минуты случайных кадров, вызывающих радость смех и веселье. хочется самому хлопнуть в ладоши и пуститься в пляс, схватив, первое, что под руки попадётся, будь то стакан, зонтик или друг, главное веселиться до упаду и не обращать внимания на то, кто что скажет. раскинуть руки и крикнуть: "всё не серьёзно!!!"

любому человеку не зависимо от возраста и статуса хочется иногда показать кому-то язык, не со злости, а ради смеха. как бы замедленно сплясать кан-кан став в строй из двух человек невероятно разного роста. танцевать не так, как это делают модники, а как по душе тебе сейчас и только сейчас, как то - русский народный танец, из которого до наших дней дошло одно единственное движение, исполняющееся в паре. да вообще танцевать, кто как умеет и может. а можно просто ходит в ритм музыке и это тоже будет весело.

и на всё на это вспоминается, грозящий пальцем боря, со словами: "он плохо кончил".

хочется сказать: "а пускай!" здесь и сейчас "волшебная ночь бесконечной казалась".

© сестра nojs, 2006