рецензии

"наслаждайся кубинским апельсином..."

"молоко" - новое оригинальное звучание с морем позитива, энергии и движения. андрей "звонок", макс и борян - действительно талантливые ребята, хорошо сработались с левой и шурой и друг с другом, сделав музыку би-2 еще более классной и интересной. некоторые песни с альбома я услышала еще в сентябре на "proдвижении" в нашем саратове (была очень зажигательная атмосфера осталась масса впечатлений). радует, что в каждой песне обязательно есть голос или шуры или левы, ведь после "нечетного воина" хочется послушать больше песен именно в исполнении ребят. а так я совсем не против дуэтов с другими музыкантами, и вокал дианы арбениной в двух песнях пришелся очень кстати. в общем, впечатления от "молока" приятные и положительные, но что-то понравилось больше, а что-то - меньше.

1. дурочка. с нее все и началось: диско-панк, энергия, от которой крыша едет и офигенная динамичность. одна из самых ярких песен альбома, с юмором и ритмом. уже в первые секунды звучания 'дурочки' захотелось попрыгать под задорные аккорды. клип на песню достаточно оригинальный про двух "дурочек", встретившихся на улице. эффектно смотрелись девушки в купальниках прямо посреди города. сами ребята были круты и очень элегантны. да и двигались, как говорится, в тему. а шура крупным планом, рубящийся на гитаре! работа над этой песенкой удалась!

2.он плохо кончил. хорошая песня, красивая, с классным смыслом. музыка очень понравилась, вообще мелодия очень запоминающаяся. "не надо трагедий, сделай музыку громче..."

3.радиовьетнам. зацепило сразу, как только услышала фразу "когда срывало башню, спасало ремесло" замечательные слова, безумно красивая музыка - очередная жизнеутверждающая песня би-2, но совсем не похожая на все остальные. в "радиовьетнаме" вокал левы мне понравился больше, чем в других песнях. я влюбилась в эту песню, и она для меня - самая любимая со всего альбома. очень близка тема, что в жизни нужно сделать еще многое и что музыка, как линия жизни не только средство выражения, она еще и спасение от этого сумасшедшего мира. не сдается радиовьетнам!

4. держаться за воздух. очень романтичная песня, в музыке слышатся характерные нотки, присущие всему творчеству би-2, если не делить его (творчество) по стилям. тонкое чувство, бесконечная теплота звука, слов и голоса - понятие нереальности и в то же время возможности происходящего. "держаться за воздух" - само по себе невозможно, но если очень постараться и если действительно любишь - сделать это легко. клип потряс меня своим сюжетом. когда ребята садятся в машину, лева поворачивает ключ зажигания и машина взрывается. в конце оказывается, что все это он только представил, уже радуешься, и тут лева поворачивает ключ и автомобиль действительно взлетает в воздух. такой вот фатально-философский клип. мне нравится.

5. привет тебе. позитиff и качественный тяжеляк так и прет! любимый голос шуры, призывающий улыбаться, наслаждаться и разуваться в гостях вызывает улыбку, настроение улучшается мгновенно. вот это и есть верх блаженства в осенние или зимние мрачные дни, когда есть возможность услышать такую песню и просто "взлететь". да и в приятные дни приятную песню послушать - двойное удовольствие.

6. ты будешь драться. решительно, необычно. слова как лозунг: "и ты не живешь, как все остальные - и ты не уйдешь, ты будешь драться!". а научиться у "сердца целого мира ничего не бояться" может далеко не каждый, но стремиться к этому лично мне очень хочется, и желание это усилилось после знакомства с этой песней. к тому же сама музыка "ты будешь драться" - очень оригинальная, не говоря уж о словах.

7. из-за меня. арбенина с шурой - классный дуэт, это еще стало понятно в "кукурузе". мелодия неплохая, но не то чтобы я от нее в восторге, а вот слова очень глубокие. нет средства от смерти... затронута грустная тема, и когда сердце уже не дышит нельзя найти способ заставить его быть снова теплым и любящим. хрупкая человеческая жизнь - печально, но не будем думать об этом бесконечно - такие мысли губительны для душевного спокойствия и психики. а песня классная.

8. научи меня быть счастливым. "в 72-ом-один и об одном..." без комментариев. просто песня.

9. сны. тот, кто от тоски на волоске - тому самый раз слушать эту песню. лиричные слова, необычная музыка, особенно в куплетах. хороша эта работа тем, что в плане общего восприятия она очень гармонична и красива. любовь всегда будет с нами, и мы всегда будем пленниками чьих-то глаз и странниками чьих-то дорог. это на самом деле близко всем и, я думаю, у всех нас найдется в себе место для "снов".

10. вниз. сердце сжимается, когда слышит эту песню. под меланхоличное настроение с некоторой романтикой про дорогу в рай. не самая яркая песня альбома, но достойна внимания и одобрения.

11. макондо. в общем-то, ничего особенного я не услышала, кроме приятной музыки, которая запомнилась почему-то не сразу.

спасибо би-2 и всем кто им помогал за "молоко", за новый стиль и любовь, которую вы нам в своем творчестве отдаете. ребят, вы нас, своих слушателей, очень радуете и вдохновляете.

мой стишок, в виде текста песни, но, к сожалению, музыки к нему еще нет:

я люблю свой город - пусть он не столица.
я не знаю, что модно в этот сезон,
ненавижу романы, где должны слезы литься,
не гадаю, что значит мой больной сон.
я не схожу с ума от попсы и хип-хопа,
не целую плакатов фабрики звезд.
мне плевать на то, что нам диктует европа,
я не прячусь от стаи - держу кверху хвост.

припев:
сегодня то же, и не исчезло небо над головой
и вроде солнце не покидает свой зенит.
я так устала, но не пойду еще домой
такое счастье слышать снова голос твой.

я не верю в любовь с первого взгляда
но я верю в бога, ему и молюсь.
мне верность друзей - лучшая награда,
ну а дружбы с тоской я не боюсь.
если выдернет кто мои скромные крылья,
не сломаюсь - другие отращу второй раз.
если я когда захлебнусь этой пылью
будут рифы гитары в последний мой час.

припев:

© катёк, 2006