рецензии

клип "научи меня быть счастливым"

и вот я, наконец-то, посмотрела клип... боже мой, как же это прекрасно! видео проникло просто в самое сердце.

удивительно... потрясающая задумка режиссера на фоне поющего левы сделать плавно меняющиеся фото. просто создалось такое впечатление, что вот есть одинокий человек, вокруг которого меняются события, протекают дни, а он не видит всего этого, потому что ему тоскливо и одиноко, и ничего ему в этом мире не нужно, кроме той одной, которая бы спасла его из плена грусти и сделала бы счастливым. а холодный и серый пейзаж - кажется, что это холод и безнадежность в душе того человека.

"только сон продолжает сниться..." действительно, меняющаяся картинка - словно сон или воспоминания, которые наплывают одно на одно и меняются слайдами прошедших событий жизни. "научи меня жить и однажды забыть, где расстались душа и тело" - это будто тело уже не связано с эмоциями и чувствами, оно живет по инерции, в то время как мысли улетают куда-то далеко в те мгновения и места, где было (или, возможно, будет, в ожидании счастья) хорошо и спокойно. хотя то, что действительно передают слова, может сказать только автор, нравится все же, что, подумав над этими словами, каждый может найти в них что-то свое, близкое и трогательное.

не могу спокойно посмотреть фон, так как взгляд все время притягивается к глазам левы... такое чувственное получилось у него выражение лица, такое грустное. кажется, будто он делится наболевшим со зрителем, проникает в самое подсознание. который раз смотрю клип, и который раз на глаза наворачиваются слезы. а когда эти слезы вижу в глазах левы, прямо сердце кровью обливается.

шура как всегда безупречен, и как всегда к месту.

красиво очень получилось: белый снег, черные пальто и одиноко стоящая лавочка. да и вообще, все места, безусловно, красивые, особенно море. пейзажи абсолютно точно передают настроение песни.

понравились очень и дальние планы: как лева уходит, и за ним развеваются полы пальто... короче, одним словом, - ребята, вы красавцы!

любила и раньше эту песню, но вместе с клипом она проникла в самую глубину души, растворилась в ней и стала намного ближе. музыка, слова и изображение слились в одно целое и стали неразделимы, дополняя друг друга. после просмотра видео остается такая светлая печаль и нежность, хочется задуматься о жизни, о чувствах.

спасибо леве, шуре, александру андрющенко, к.сперанскому и всем-всем, кто принимал участие в создании этого шедевра!

© марина пузикова, 2007