рецензии

научи меня быть счастливым...

сначала клип не понравился, разочаровал, оттолкнул. поразило какое-то странное труднообъяснимое выражение лица. но когда решила посмотреть еще раз, не смогла остановиться и посмотрела еще раза три. вот что увидела (простите, если мое видение не совпадает с вашим): по-моему, в этом клипе лева похож на вампира (возможно, банально, но не для би-2) с обжигающими льдом глазами, которые смотрят на тебя с надеждой и отчаянием, с ненавистью и любовью, с нежностью и угрозой, и почти всегда с болью. эти глаза наслаждаются и мучаются, смеются и плачут...

трудно оторваться от лица. лишь через плечо замечаешь, как мелькают пронзительно грустные латвийские пейзажи: следы на снегу, валуны, холодное море, заброшенный дом, указатели, одинокая скамейка, темный старый город с ярким пятном - красной машиной с надписью ссср - взгляд постоянно возвращается к лицу, волосам, глазам.

в конце клипа он уходит... поднимается по лестнице. идет по дороге, уходящей в никуда. вокруг скользко, холодно, неуютно, одиноко.

песня и лицо западают в душу, мелодия ворочается в сердце. и в ушах звенит неистовое: "научи меня быть счастливым..."

© insadness, 2007