рецензии

dvd молоко live@apelsin club

вы уж извините, если получилось слишком грубо... рецензию пишу впервые. приспичило :(

когда несколько дней бегаешь по привычному маршруту, обыскивая магазины сети "союз" с одним единственным вопросом: "есть dvd би-2 с концертом в апельсине?", по неволе начинаешь надеяться, что то, что ты ищешь - действительно стоящая вещь. в дождливую пятницу, с зонтиком в руках пошла снова. в союзе на пушкинской диска как всегда не оказалось, но в гуме, к моему удивлению, наконец-то это чудо появилось! я конечно обрадовалась - слава богу, теперь и посмотрим. на самом концерте я имела радость присутствовать и до сих пор была от него в восторге. хотелось освежить память, понастальгировать. итак, диск в ноутбуке. и что мы имеем?

впечатление первое: боже мой оператор уже успел набраться перед концертом? почему все такое дерганное? что случилось? невозможно уследить за тем, что происходит на экране. камера летает вверх и вниз, вправо и влево, вперед назад если господа андрющенки надеялись таким образом передать атмосферу концерта и того драйва, что там происходил, то им это явно не удалось. вместо наслаждения, которое я надеялась получить от просмотра, у меня заболела голова. ну да ладно.. переживем.

по мере просмотра, появилось впечатление второе: наверное, фас артистов, к которому привыкло большинство фанатов группы - вышел из моды. вместо любимых лиц мы имели радость наблюдать: ноги, бока, торсы, части пониже груди и затылки. много затылков. вот последнее меня совсем убило. нет, не то чтобы у ребят было что-то не так со всеми этими частями тела, они прелестны, я не спорю, но хотелось бы конечно и за мимикой понаблюдать, и за тем как поют. и очень бы хотелось посмотреть на солиста. на него все внимание на концерте, за что же левчика так возненавидели в dvd?

впечатление третье. видимо господа андрющенки, которые занимались съемкой и монтажом сия чуда, большие фанаты боряна. я, не отрицаю, тоже питаю к нему только положительные эмоции. но после просмотра появилось впечатление, что в группе существует только борян. его было очень много больше чем левы бедного шуру вообще почти не показывали, за исключением тех моментов, в которых он пел - ура! наконец-то я смогла нормально рассмотреть шурика! ну.. по крайней мере его затылок и ноги точно.

и еще: кадры с полным залом зрителей тоже можно было не включать в видео. прошу прощения, но мы, как поклонники би-2, покупали это dvd с целью полюбоваться на группу, а не на преданные фанатские лица. вот в общем и все самые сильные эмоции.

думаю, было бы гораздо лучше, если бы снимали и показывали зрителю сцену фронтально без дерганий и без лишней суеты, чтобы можно было нормально посмотреть концерт и насладиться им. как не прискорбно, но господа андрющенки очень и очень облажались. видео получилось на любителя. испортили впечатление от такого хорошего концерта, осталось одно раздражение.

единственный плюс, который я заметила - превосходный звук. уши радовались. голос левы замечательно слышно... музыка четкая, красивая...

короче, теперь с легкостью можно вставить dvd в проигрыватель и выключить изображение, наслаждаясь музыкой.

© nightcat и s-h-e-r, 2007