рецензии

укрощение строптивых

от того, что его не слышал...
забывая про все свое...
по инерции тело дышит...
вот и всё...

в этой песне все предельно понятно. все настолько ясно и лежит на поверхности, что придумать и приукрасить ничего невозможно. это рассказ человека, который прогневал высшие силы и был за это наказан... конкретно прогневал видимо гордостью. "потому что его не слушал, потому что не стал просить..." человек, который решил, что справиться сам, без поддержки свыше, который решил, что он знает все лучше своего создателя.

еще мысль, - это о человеке, который потерял веру в себя, а потому "по инерции тело дышит, вот и все..." он ощущает пустоту внутри, какое-то отсутствие души, вдохновения и потеряв опору и не зная на что ему надеяться - он идет по жизни как тень... он и рад бы попросить помощи, но не знает как...

"из песка и глины выбираю себе места", "... и это время... стороной для меня пройдет... понимаю, что я не с теми, я не тот..." - зомби? вампир? человек без души... страшно! би-2 перешли на мистику...

"все как он сказал" - неотвратимость того, что последует, если нарушать неписанные, но генетически заложенные правила жизни...

песня очень сильная... она скорее в ангстовой манере, эта песня могла вполне быть в альбоме "триллер" агаты кристи. чем-то напоминает: "оно нам прилетело от любви"

серьезная, очень серьезная вещь. смыслом, музыкой, энергетикой. удивительно, что она выполнена в какой-то танцевально-легкомысленной манере... это как танец над пропастью с завязанными глазами. спасет только - вера.

у лирического героя есть выбор даже сейчас, когда у него отняли самое ценное - душу. и он об этом знает. он чувствует, что он может все изменить, но как-будто медлит, пытаясь еще выгадать какие-то преимущества своего нынешнего положения. постепенно понимая, что хоть выбор у него и есть, но если он не выберет свет, то он навсегда потеряется и для вселенной, и для себя самого. он почти пришел за помощью... он медлит только потому, что пытается переосмыслить - из-за чего все так получилось... и с удивлением осознает - а ведь "все случилось именнно так, - "как он сказал!""

и несмотря ни на что - он спасется, если сделает шаг в свет. ведь как сказал кто-то из мудрых - "пока мы живы и боремся, мы все можем изменить!"

супер-песня. она легкая, ритмичная, но очень глубокая. она заставляет задуматься о смысле жизни, своем предназначении и своих целях.

мне нравиться у би-2 то, что у них нет мрачных песен, и нет тяжелых. у них песни - серьезные. и даже если речь идет о тоске, депрессии, безвременьи и пустоте - это всеравно красиво, психоделично и маленькой искоркой там всегда проскальзывает - надежда на лучшее, и на возможный хороший финал. это выражается либо в музыке, либо в словах. в данном случае, хотя песня как бы заканчивается на осознании героем своего положения. оно всеравно не кажется безнадежным.

и ветер разгонит облака, и снова взойдет солнце, и он не сможет не раскаяться, и он попросит... и его услышат.

надеюсь, что клип тоже понравится. судя по описанию, он хорошо сплетется с песней.

если бы это спела просто агата, это было бы предсказуемо. но би-2 с агатой, (а это всетаки не совсем в духе би-2, хотя музыка явно бидвашная) - это интересно и здорово.

классная песня. слова четкие и запоминающиеся, музыка обволакивает слова, и диктует свое мнение. уже после второго прослушивания песня цепляет, и ты уже вовсю подпеваешь. на мой взгляд, песня должна стать хитом. и многим понравиться. у би-2 хитов немерено, проходных песен у них нет - в принципе. но у них есть просто очень хорошие вещи, а есть настоящие нетленки. уровень блокбастера с пометкой: "forever" еще здесь не взят, но то, что это - самый настоящий хит, не вызывает никаких сомнений!

© аврилка, 2007