рецензии

кавер на песню "снег кружится"

masha-kling:

когда я узнала, что группа би-2 сделала кавер на песню советских времен "снег кружится, летает и тает", я, если честно, даже испугалась. а потом подумала, что лева и шура из этой песни обязательно сделают какой-нибудь прикол. но когда я услышала этот трек, у меня просто дыхание перехватило: так получилось необычно, мне даже немного напомнило группу "агата кристи". ужастик такой, хотя песня получилась абсолютно в стиле би-2. в общем, еще раз подтвердился тот факт, что би-2 мастера по каверам. большое спасибо за такой новогодний подарок, очень приятно услышать еще одну профессионально сделанную работу!

steff:

давно я такого замечательного стеба не слышала. это надо же было так надругаться в особо извращенной форме над такой милой песенкой :). может, конечно, эффект задумывался другой, но меня на этом опусе просто корежило от смеха. это даже не песня дед-мороза с топором, это песенка маньяка с бензопилой, прелэстно просто :)). бензопила торжественно вручается шуре за подпевку в третьем куплете :))). ладно, а теперь посерьезнее. первое, порадовал вокал левы. а в сравнении с "вечной любовью" и акустической "зажигать", в которых вокал был, мягко говоря, не идеален, то и вообще замечательный. может же, может, когда захочет :))). второе, аранжировка - весьма достойно. сказать, что нечто сверхоригинальное - не скажешь, но все приятно слушать, ну нравятся мне такие мрачно-утяжеленные аранжировки. так что все получилось очень мило, за что respect in every aspect :). меня в щенячий восторг привело именно вот это такое извращенное надругательство над оригиналом, очень я люблю такой циничный черный юмор и стёб, а здесь это, через сочетание мрачной аранжировки и сладенького текста прет прям из всех дыр. а перепевать эту, сводящую скулы от сладости в оригинале, розовенькую и плюшевую песенку серьезно, как какую-то прочувствованную балладу - ой, слава богу, уберег нас от такого ужаса :))).

tayatu:

какой душевный новогодний стёб получился:). прелесть просто, на славу поглумились ребята над оригиналом, но как удачно-то! если кто-то помнит, это была такая сладкая зимняя сказка, а стал такой забойный, мрачновато-глумливый вариант жуткой истории про деда мороза :)). супер. я уж не буду тут расписывать, что мне представлялось при прослушивании этого кавера… какое там "шествие деда мороза с топором", что вы, о чем вы… его похороны как минимум, причем вместе со снегурочкой… :))). присоединяюсь к предыдущим ораторам: очень удачная и оригинальная аранжировка, душевненький такой вокал :). удивительно, как им удалось так кардинально поменять настроение давно всем надоевшей песни. при всем моем настороженном отношении ко всевозможным перепевкам, этот последний кавер - наиболее, на мой взгляд, удачный из всех каверов би2. это именно тот самый случай, когда кавер песни если не лучше, то по крайней мере гораздо интереснее оригинала.

эльза:

признаюсь, я оригинал этой песни не слышала, но охотно верю, что изначально оно было куда добрее и слаще :)). и хотя сравнивать этот кавер мне не с чем, однако впечатляет и без сравнений. неслабая аранжировка как логичное продолжение "последнего героя" и "вечной любви", впечатляющий вокал с подвываниями голодного оборотня и общее настроение саундтрека к "восставшие из-под снега-666", или "дети ёлки" :))). залитый "блади мэри" снег, корявые черные деревья, голова деда мороза в когтистой лапе палача... :))). зимнее заседание на лысой горе :))). "снегурку замели, и кто-то жадно берет за ворот"... "с новым годом, крошка!" :))). вот такими я их люблю.

святоша:

что касается меня, песня конечно сделана замечательно, с этим не поспоришь, и со всем, что сказано насчет техники выше, я согласна... а вот саму песню жалко до слез :). такую сладкую, романтичную зимнюю сказку превратить в… это... :(( триллер какой-то. как шура сказал, они ее "порядком извратили" :))). так что не могу я в полной мере оценить их старания :).

cat:

только сейчас с уверенностью могу сказать, что песенка получилась потрясающая. хотя первое ее прослушивание привело меня в состояние легкого шока. но это только сначала. супер! действительно очень достойный кавер. если говорить откровенно, особенно порадовало после кавера агатовского "опиума". потрясающая музыка, замечательный вокал. аж не узнать старую добрую песенку. мои респекты группе.

© форумчане, 2003