рецензии

полный unplugged...

я давно с нетерпением ждала, когда же на сайте выложат так полюбившиеся мне на концерте "весло" и "провиденье", которые я даже не особо запомнила, но целый альбом - это было для меня вообще шоком!!! такой классный новогодний подарок!!! для тех, кто не был на концерте - это шанс услышать, что и как там было. для тех, кто был - это, в первую очередь, шанс заново пережить те минуты, а также услышать какие-то моменты (и даже иногда песни :-)), которые не удалось расслышать на концерте по вполне понятным причинам.

больше всего мне, как я уже сказала, хотелось послушать "весло" и "провиденье новой луны", о которых я и хотела бы сказать пару слов:

"весло". эта песня довольно лёгкая по музыке, такая вся романтичная какая-то :-). мне редко песни нравятся с первого раза, но "весло" как-то, наверное, попало в настроение. очень порадовал аккомпанемент, сделанный под аккордеон. благодаря ему, и покачивающему ритму, у меня возникли такие образы: парк, зелёная травка, речка или озеро, девушка с веслом (в смысле, памятник), на речке такая слегка ободранная лодочка, в которой сидят 2 человека… очень понравился в этой песне (да и не только в этой:-)) лёвин вокал - так с субтончиком, легко - в общем, как надо. песня действительно просто классная!!!

"провидение..." эта песня построена по принципу много музыки, мало текста. и это здорово, потому что музыка там очень красивая, и сама по себе порождает много образов, а слова дают мыслям какое-то русло. кстати, о словах: о чём песня понятно не с первого, не со второго, и даже не с третьего раза :-). по своему настроению она более серьёзная, немного грустная, и даже, наверное, мрачноватая. в этой песне во всю свою ширину открылись вокальные способности шуры - просто respectище!!!

отдельное спасибо за песню "сердце" в исполнении а-ля би-2 feat. группа "девочки", в смысле, те, для которых концерт (кстати, о названии, если уж на то пошло, лучше было бы назвать "концерт для девушек". как говорит одна моя знакомая: "девочка тебе в песочнице!!!" - ну это так, лирическое отступление...).

как мне показалось, в альбоме не хватает "варвары" (зря, что ли, мы хлопали на вторую долю?), просто акустическая версия очень классная, и мне хотелось бы её ещё послушать, и не один раз...

в общем, альбом получился просто супер!!! спасибо огромное би-2, администрации сайта и... интернету за этот новогодне-рождественский подарок!!! приятного всем прослушивания!!!

© marsianka, 2003