рецензии

фильм "би-2"

результатом творческих мук сценаристов, режиссеров и операторов стал фильм "би-2" из серии "зажигай!", фильм без начала и конца. при просмотре сего творения, не понятна задумка режиссера и сценариста. если этот фильм рассматривать как документальный, то он не соответствует этому жанру кинематографа, и автобиографичным его не назовешь. учитывая опыт и мастерство создателей данного проекта, зритель сталкивается с любительской видеосъемкой на уровне дилетанта.

изображение левы и shura в позе "мыслителей" за столом с сигаретой в руках подкупает своей простотой, непосредственностью и даже некоторой наивностью. в данном случае форма общения в виде "исповеди" выбрана удачно, хотя, пресновато. хотелось бы увидеть больше динамичных и колоритных сюжетов. обещанного материала из личного архива музыкантов оказалось маловато, но, тем не менее, мы узнали некоторые пикантные подробности из детства и юношества участников коллектива, но, учитывая их богатую фантазию, можно усомниться в истинности фактов.

девиз "зажигай!" себя не оправдал, фильм получился "тлеющим". "винегрет" из клипов вперемешку с сольным концертом в сдк маи не произвел впечатления целостности, как обещали авторы.

надеюсь, что сие творение кинематографа не навредит триумфальному шествию группы би-2.

© дарья блохина, 2000