рецензии

о нечетном воине

давно я ждала новых творений от би-2. и вот… дождалась… к тому времени, как я скачала эту песню, было уже около двух часов ночи… засунув наушники в уши, я погрузилась в этот мир… легкие мурашки по телу, за окном я слышу шорох… нет, показалось… страшно… в голове уже возникает свой short movie… фантазия начинает работать… вдох… затяжка сигаретой… выдох… вдох… затяжка… мурашки все еще бегают по телу… я закрываю глаза… опять этот мир: темно… ночь… я лечу… вокруг пустота… только чьи-то губы, отдельно от их хозяина, шепчут: "что же касается смерти, что же касается смерти, то это единственное…" меня обволакивает пустота… эта пустота полна чужими мыслями… они все лезут ко мне в голову: "белый огонь больше не греет…" "он мог бы узнать ее по высохшим слезам"… удар… грохот… дыхание перехватывает… я снова на земле, ничего не вижу… меня кто-то тащит… это же они… кто они? не знаю кто… в глазах темнеет… обморок… я снова там… где там? не знаю… наверное, там, где летают мысли… где летают мысли чужих людей… но… они все теперь мои… это лишь моя фантазия… этого не может быть… опять удар… я открываю глаза… вынимаю наушники… и погружаюсь в сон…

© маша клинг

это очень красивая музыка, ее можно очень любить и иметь дома очень много такой (разной по направлениям (стилю), но похожую по эмоциям...) начиная от iggy pop, king krimson, portishead, manfred mann, pink floyd... до chiron, но так ни разу в году не один из этих дисков не прослушать, наверное, потому что она угрюмая... у меня много такой музыки (ryuichi sakamoto, nhanda devi, stephan micus итд.), около 100 дисков, но я слушаю из этого всего только этнографическую музыку, больше всего indian native music, и еше мой самый любимый "парень" - oliver shanti с друзями. этническая музыка из всей некоммерческой самая позитивная. так я чувствую себя. но спинным мозгом я всегда знаю, что у меня эта музыка есть, и если у меня будут дети, то им тоже придется ее прослушать!..
нечетный воин очень красивая песня.
у би-2 получается!

© aista

думаю, "нечетный воин" займет достойное место среди лучших композиций би-2. конечно, на первый взгляд может показаться, что песня выбивается из общей стилистики творчества группы, но на самом деле ее характер и направленность - это предпосылки какой-то новой волны у би-2. мелодия и структура композиции напоминают ремиксы с drum[a], короткий текст, разнообразие сэмплов и оригинальные вставки женской речи - все это создает неповторимый, свежий образ песни, дает неограниченные возможности полета фантазии. и именно ремиксовый характер композиции дает нам право говорить о другом уровне и другом течении в творчестве группы. в будущем, думаю, би-2 выпустит альбом, подобный вышеназванному drum[a], но скомпонованному не из ремиксов на предшествующие песни, а из уже созданных вещей, своим характером близким именно к "нечетному воину". пока же, наверное, не стоит выпускать эту композицию на общем альбоме, ограничась лишь узким кругом поклонников группы (интернет, видео) мне песня очень понравилась, отличная, необычная вещь, ребята, вы молодцы - ваше творчество не стоит на месте, а развивается, открывая поклонникам новые грани ваших возможностей и талантов. так держать!

© cherylia, 2003