рецензии

не критик, а только учусь (видео би-2)

вчера свершилось чудо, а именно я посмотрела видеокассеты "мяу кисс ми тур на сцене" и "мяу кисс ми тур за сценой", за которыми "охотилась" с февраля. надо ли описывать свои эмоции, когда я держала в руках эти кассеты? думаю, это будет лишним.

все начинается уже с обложек, очень оригинальное оформление. понравилась и "стена" на внутренней стороне обложек, удачный ход. сами видеокассеты упакованы в подарочные коробки. это говорит о том, что группа би-2 действительно дарит это творение своим поклонникам.

"мяу кисс ми тур за сценой"

все действие начинается с клипа на песню "мяу кисс ми", надо сказать, что этот клип я видела впервые. очень жаль, что он не попал в ротацию телеканалов, думаю, он пользовался бы успехом. удачным решением я считаю то, что лева с шурой комментируют происходящее на сцене. без этих комментариев смотреть было бы не интересно, а точнее не понятно. честно говоря, "прикола" с видеозрителями и телезрителями я не поняла, но именно этот момент дал мне понять, что на видео затронуто много провокационных и интересных тем. на видео представлены съемки с репетиций и саундчеков, очень профессионально ребята подходят к своей работе и переживают за любую мелочь. ведь, прежде всего они думают о своих поклонниках. кадры, которые занимают всего несколько секунд, мне запомнились больше всего. представьте: идет радостный лева после концерта с охапкой букетов, и в следящую секунду, поскользнувшись, падает. не знаю даже, почему, но я долго над этим смеялась. понравилось то, что на видео заснят люба, жаль, что он ушел из группы. увидела я наконец-то михаила карасева, бессменного автора многих хитов группы, показана также вокалистка группы "солнечная сторона" ольга сапрыкина (я не уверена в правильности написания), голос у нее очень красивый. есть также кадры из моего родного города "санкт-петербурга", очень приятно слышать, как музыканты отзываются о нашем городе. я всегда знала, что би-2 любят питер. "пуги" - это надо отдельно описывать. это то, чем группа развлекает себя во время гастролей. дорогие, ну зачем же так пугать своих друзей? это надо видеть!!! когда лева лежал на полу и корчился от смеха - это что-то. я была примерно в таком же состоянии, когда это увидела. так же в течение всего фильма вставлены фрагменты песен с "концерта для девочек", и это большой плюс. есть на видео и небольшие минусы. в некоторых кадрах просто не понять, что говорят музыканты. также музыканты показали нам людей, которые работают "за кадром". эти люди сделали очень много для группы, и благодаря им мы видим все, что происходит на сцене, слушаем их прекрасные шедевры. хочу выразить им огромную благодарность, ведь их труд очень тяжелый. спасибо вам за все!!!

клипы. "свадебная песня", этот клип я совершенно не поняла. о чем он? "никто не придет" - этот клип уже давно является одним из любимых клипов группы. "серебро" почему-то на кассете представлена только версия 2, а как же версия 1? "нечетный воин", песня хорошая, но больше в стиле the shura b2 band, а не би-2, очень хорошо сыграла свою роль ольга. не понятно, почему в данное видео не вошли такие клипы, как "лед" и "и корабль плывет". "мяу кисс ми тур на сцене"

это видео я смотрела с меньшим интересом, так как на "концерте для девочек" была сама, и примерно представляла, как все должно выглядеть. не могу сказать, что запись хорошая. сложилось такое впечатление, что оператора все время толкали, и у него камера все время съезжала на ноги музыкантов. хотя, надо отдать ему должное, снимать в таких условиях было очень тяжело. хорошая идея, что песни в исполнении левы разбавлены шуриным вокалом. было видно, что музыкантам приятно играть этот концерт. ведь это были люди, которые действительно ценят их и как музыкантов, и как личностей. как однажды кто-то сказал, что леве нельзя сидеть во время концерта, это верно подмечено. и сказанная им фраза во время концерта "я, кажется, со стула съезжаю", как нельзя лучше это подтверждает. и откуда в нем столько энергии. "феллини-тур" - почему-то у меня на кассете написано, что этот концерт был 2.03.02 года. непонятно, но это не главное, так, к слову. интересно было наблюдать, как изменились музыканты за 2 года. изменились они только в лучшую сторону, хотя лева такой же заводной, шура серьезный. странной мне показалась фраза, сказанная левой после песни "восток" - "здравствуй, москва!" выступление уже в родном городе, волнующий момнт! хм, интересно, москва для них уже родиной стала. а как же белоруссия? как всегда великолепное выступление, заряд энергии. сложилось впечатление, что я опять побывала на этом концерте би-2. после этого концерта нас ждет еще один сюрприз, это закулисные съемки "феллини-тура". как всегда много юмора и хорошего настроения. посмотрев данные творения, я поняла, что люблю эту группу еще сильней. они были искренни, за что я их люблю и уважаю.

© львина, 2003

ну очень хорошая кассета! конечно, много юмора. вообще, посмотрев эту кассету, убеждаешься, какой же отменный юмор у "би-2". они вообще очень жизнерадостные. также можно пополнить свои географические знания, т.к. наши любимцы постарались снять виды, объезженные ими. правда, комментарии лёвы и шуры слышны не очень хорошо, но можно понять, ведь съёмки проводились в непрофессиональных условиях. а как же хорошо, когда у тебя есть все клипы любимой группы... жаль, правда, что нет той версии "серебра", которая присутствует в ротации телеэфиров, она более грустная и лучше вливается в музыку, но версия с космонавтами более философская. очень хорошо сделан мини-фильм "нечётный воин". понравился клип "никто не придёт". после просмотра остаётся какое-то приятное тёплое чувство, как будто пообщался с любимыми исполнителями вживую!

© маша, 2003