рецензии

short movie: интерактивная игра от би-2

что же касается смерти, то это единственное, (далее, что удалось домыслить) что может нас привести к осознанию того человека, который, убивая нас, тем самым дает о себе знать.

издалека:

прослушивание сего трека весной в качестве премьеры на сайте не вызвало во мне всплеска радости, который я наблюдала практически у всех. может, из-за того, что эта вещь резко выбивалась из всего, что раньше выходило из-под пера шуры, может, из-за того, что я осознала свою неосведомленность в данном направлении музыки (благо я не слушаю ryuichi sakamoto, manfred mann, и stephan micus). сделав для себя заключение, что в композиции (песней это произведение назвать как-то трудно) все спето между строк, я решила ждать выхода видео, может оно прольет свет на истину?

х-м :-)

из всего, что я увидела на экране, осталось полное одиночество ловцов снов. фантазия и реальность всегда переплетаются в нашей жизни и так же неотвязно существуют рядом с нами, жаль, что мы не видим всего, что происходит вокруг нас. в short movie смешались земля и воздух. изнанка чувственности одинокой на всем белом свете девушки на грани какого-то сумасшествия. не то, чтобы у нее нет будущего, а даже наоборот, есть какая-то уверенность, что именно тот человек, который всегда незримо присутствует при ней, давно все предопределил, а она лишь часть зыбкой реальности, она не в силах прекословить ей, поэтому она молчит. все время молчит.

шура би-2: "нелинейная музыка это игра с формой, которая вводит элемент интерактивности. "нечетный воин" состоит из четырех законченных, самодостаточных частей. их можно слушать в разном порядке, менять местами, и таким образом самому менять содержание песни, однако смысл останется неизменным."

любое произведение состоит из пролога или введения, основной части и эпилога, также и песня вступление, куплет, припев и проигрыш. "воин" рушит все стереотипы, вот именно, стереотипы! скоро в нашей жизни их вообще не останется. разумеется, это только плюс, лишь бы только было приятно на слух и визуально :-). чем больше слушаешь, тем меньше хочется что-то менять и переставлять. думается, что этот вариант расстановки частей все-таки самый правильный и гармоничный, ведь именно он дошел до нас. так что можно считать, что на самом-то деле четыре части - и есть вступление, куплет, припев и проигрыш, а факт их перестановки слишком надуман, хотя вступление, куплет, припев и проигрыш любой песни тоже четыре законченные, самодостаточные части.

однозначно, михаил карасев, шура би-2, олег чехов и антон севидов - это экспериментально-новый музыкальный проект, основанный на дружбе, при рождении которого мы все присутствовали :-), и уж точно, это не предпосылки какой-то новой волны у би-2. вот все вместе они и намутили уже не отдельные звучки, а целый шестиминутный трэк :-)

очень бы хотелось оценить техническую постановку композиции, но, к сожалению, я не могу сказать ничего более, кроме типичных фраз рядового слушателя: необычно и красиво, потому, как я не знакома со всей музыкальной аббревиатурой, а это, надо сказать, представляет наибольший интерес :-)

что касается лично меня, то смысловая загруженность для меня играет первостепеннейшую роль во всем, будь то музыка или кино. short movie оставил после себя огромную область домысливания сюжета, и анализировать подобное доставило истинное удовольствие.

новых вам идей для творчества!

© mys-mys , 2003