рецензии

"за сценой"

вот, попала на концерт в дк мгсу и купила сию кассету. скорее, не для себя, а в подарок своей 3-х-летней дочери (она без ума от би-2: вот уж фанатка растет!).

посмотрела. один раз. другой, третий… ну, что же сказать…
"+": все. кроме того, что ниже.
"-": бешеная скачка съемок (все-таки хочется порой рассмотреть происходящее) и звуковая обработка комментариев (порой хочется еще и расслышать, о чем, собственно, речь).

теперь о главном. я не присутствовала на том самом "зашифрованном" акустическом концерте, о чем теперь весьма жалею. уж если на видеозаписи вышел такой "мясистый" звук, то, представляю, яко сие звучало на самом концерте! читала предыдущие рецензии: что-то одобрялось, что-то осуждалось… мне же, лично, понравилось все... даже те композиции, которые прежде не вызывали никаких эмоций. особенно это касается вещи "сокол"… думаю, здесь наиглавнейшую роль сыграло качество звука. о еще более главном: о бонусах (то бишь, клипах). ну, скажем, "варвару", "мой рок-н-ролл" и "зажигать" можно не обсуждать: их настолько часто гоняют по муз-тв, что к ним, как бы, все давно уже привыкли. хотя "зажигать" я всякий раз смотрю с особо пристальным вниманием, поскольку, во-первых, меня интересуют роли так наз. "эпизодических" персонажей (а именно - остальных участников группы), а во-вторых, сей клип очень нравится моей дочери… "феллини"?.. зажигает!.. особенно столь эротично расквашенные физиономии левы и саши. только, убейте, никак не уловлю связи между сюжетом клипа и текстом песни!.. "моя любовь"… не хочу никого обидеть, но, с тех пор, как я увидела этот клип, сама песня стала вызывать у меня один негатив. какие-то неприятные ассоциации…

что конкретно зацепило: все остальные бонус-клипы, которые я доселе не имела возможности лицезреть. "свадебная песня"… очень удивила (как сама по себе, так и в виде клипа). драйв просто хлещет по венам, и этот вечно бегущий человек… не ожидала такого от шуры с его флегматично-многозначительными балладами! а уж "нечетный воин" - так это просто какой-то сон бананана №3 :-) (надеюсь, все помнят фильм "асса"?). а теперь, дорогие мои, держите меня (или хотя бы подставьте табуретку!)… "никто не придет"…!!! да… это, я вам скажу…слов не хватает: одни эмоции!.. тепереча я понимаю, чем они так цепляют наших девушек... песня-то мне и раньше нравилась: необычная, в духе "агаты" (жаль, что на концертах ее никогда не исполняют), но то, что я увидела!.. красиво до безумия! по-готически накрашенные лица, левины эстетичные телодвижения (хотя и напоминающие вокалиста некой небезызвестной австралийской группы), вампирический шура, брутальный взгляд клавишницы… елы-палы, не знаешь, в кого влюбляться!.. так почему??? почему этот клип до сих пор нигде не крутят??? ведь достойнейшая вещь!!!

а что до "серебра"… признаться, это моя любимая песня, как ни банально… странно, почему по тв вертели совсем другой клип, когда именно тот, что на кассете, по-моему, наиболее отражает смысловое содержание песни?.. и, опять же, красиво!.. думаю, дочь моя будет в восторге!

© shewolf_k., 2003