рецензии

неверный друг… не имя и не слово…

песня группы би-2 - "неверный друг" предстала пред нами в 2003 году, хотя была записана в далеком 1992 году. 11 лет песня пролежала в архивах группы и была известна лишь тем, кто был на концерте в иерусалиме 11 лет назад. ну что же… давайте разложим все по полкам.

что представляет из себя данная композиция? гитара акустическая, бас гитара, скрипка и там-томы. ну и, конечно же, вокал левы би-2 периода 80-90'х. весьма мелодичная и красивая песня, не зря приукрашена скрипкой. она звучит здесь просто фантастически!!! выделяясь из общего потока звука. очень красивый и самое главное смысловой текст, повествующий нам о сущности бытия в общении друзей. о том, как может отличаться истинная дружба ото лжи.

гитара и бас гитара звучат красиво, от би-2 это исходило всегда! отдельный вопрос вокал. в те далекие времена лева би-2 не так сильно злоупотреблял коньяком и связки держал на наивысшем уровне! это может заметить любой, кто услышит его высокое "возьми меня-я-я-я-я" в конце песни. не то чтобы фальцетом, просто очень высоко и в ноту! супер!!!

еще раз скажу, что песня записана в живую, и особенно радует тот факт, что песня звучит профессионально! это могло в те времена только говорить о высоком будущем группы! до чего и дошло. все замечательно, спасибо би-2 и администрации официального сайта за предоставленную возможность услышать "коалиции поклонников би-2 раннего периода" поистине раннюю и замечательную песню! thanks!

© p.a.s.a, 2003