рецензии

что же будет дальше?.. (клип "песок")

такой вопрос стоило бы задать каждому, кто живет сейчас на этой планете... что будет дальше, если сейчас творится такое.. такое невообразимое, почти безобразное, пошлое и плохое?.

что будет, кто ответит? в первую очередь, наверное, те, кто несет культуру в массы. а кто ее несет? музыканты, актеры, режиссеры. би-2, к примеру.

когда я в первый раз услышала би-2 это было нечто невообразимое для меня. би-2 стало частью моей жизни, большой частью... 3 года. вся моя юность с би-2. тогда, в 2000-2001 году би-2 были такими "живыми", настоящими, искренними, стремящиеся доказать свое право на существование в этом жестоком мире… они старались, гордились тем, что сняли на свои собственные деньги первый клип, гордились тем, что самостоятельны, сильны. доказали всем свой профессионализм и преданность любимому делу. были признательны поклонникам за любовь и поддержку.

вот вы читаете и думаете, почему это она, т. е. я, пишу все это в прошедшем времени…

да потому что это было, и этого не будет… не будет того, что было тогда. теперь вместо искренности будет игра на публику, стремление быть такими же, как там, на западе…

а зачем? зачем это?.. дело даже касается не столько самих би-2. музыка, песни - безупречны. они как были таковыми, таковыми, я надеюсь, и будут. больше меня сейчас волнует то, что творят режиссеры и сценаристы с творчеством би-2. потому как после клипа на "варвару" от би-2 я не видела ничего стоящего (опять-таки, не от би-2, а от тех, кто трудится над клипами).

да, лева и шура, крайне неприятно слышать это от 17-летней девчонки. может, вы это и вовсе читать не будете, но меняющиеся картинки в такт музыки, которые именуются клипом… это просто гадость... простите, конечно... но это так... я понимаю еще клип "моя любовь". да, там все ясно... денег нет… страна в разрухе... детей охота... растить не на что... банальность получилось изобразить… но снять такой безобразный клип на песню "зажигать"… это, знаете ли,.. просто неописуемо. такая волшебная песня... и причем там пожарники, скорая... помойки и т. д., мне не понятно?..

ну а теперь самое главное, про то, что меня все-таки побудило вам все это высказать...

клип "песок"... я даже не знаю, с чего лучше начать... просто, понимаете ли,.. вот у западных исполнителей все просто: песня про слюнявую любовь-клип-пара-тройка отмороженных танцоров на заднем плане... и все... мир покорен... то, что творят вам, это просто тихий ужас...ну для начала цвет клипа. это дань моды или такая привычка?.. вы если tv посмотрите так в течение суток , то с легкостью заметите, что каждый второй клип имеет "зеленый" цвет... это так нада? или вы решили не выделяться из массы певцов? кроме того, заметьте, что все последние клипы би-2 имеют зеленый цвет.

теперь... может не хорошо так, но, к примеру, him и би-2… они имеют что-то общее? нет... вот и я думаю, что нет… только вот я никак не могу понять, лева и шура в честь чего так накрасились?.. это вообще к чему? что этим обозначено?.. может, в следующий раз marilyn manson станет ваашей музой?..

бешеный ритм клипа тоже что-то необыкновенное... если послушать песню на диске, на чем угодно, еcли взять только песню без клипа... не такая уж она быстрая… тогда к чему там этот бешенный ветер? который вот-вот снесет волосы с головы… самое странное - полет шуры в никуда… это тоже что-то значит? или просто настолько был сильным ветер?..

дальше... реклама. куда ж без нее... без родной... мало ее показывают... прокладки, это, вообще, к чему?.. ну презервативы, секс... понятно…15-летние девочки может все-таки поймут, что без последствий все-таки можно получить удовольствие… это гениально...

что будет дальше?.. шампунь… порошок.?.. сделаем мир чистым и здоровым... вот только знаете ли... все это гениально, но, к великому сожалению, на мой взгляд, этот клип ну никак не связывает музыку, текст песни и сюжет клипа... просто нарезаны картинки... такой 25 кадр для молодого поколения, которое рожает в 15 лет, не осознавая, что есть "штучка такая. ну, такая штучка"...

итак. дорогие фанаты и фанатки... я сама из тех же… такая фанатка со стажем... то, что я тут написала, вовсе не касается би-2 как таковых... это касается именно тех, кто так нагло и грязно портит би-2... очень грустно осознавать это, но клипы би- 2 не блещут своей гениальностью... даже то, что они пытались таким образом что-то доказать... песня гениальна, но тот, кто трудился над клипом... лучше б не трудился… ибо ничего приятного, интересного и познавательного он не несет...

"падает с неба звезда и гаснет в море"... драгоценные би-2... падайте с неба, но не стоит гаснуть в море...

© lolipop, 2003