рецензии

подарок удался ("партия дудок")

привет, меня зовут евгений, я обычный поклонник (fanat) би-2 из города новосибирска. решил отличиться, написать рецензию на п.д., хотя в написании подобных вещей я ноль (zero). и по русскому у меня не очень :-) ой, увлекся. итак, начну.

1. "полковник" (инструментал). включаю. первые мысли и ощущения - конечно же, качество звучания (хотя, предупреждали), но 7 лет музыкальной школы никуда не выкинешь. хотя быстро привыкаешь, и она начинает нравиться. мелодия заметно отличается от "настоящего полковника", но, в целом, настроение то же, даже более холодное, металлическое. еще бы вокал. вступление в альбом в целом понравилось.

2. "свадебная". о-о-о! какой вокал! аж, аж кровь застывает! "никогда никому ни чего!" это потрясло, особенного гитарный скрежет. явное увлечение музыкантов готикой. просто в транс впадаешь, трагедия. очень ярко, эмоционально и свежо.

3. "счастье (version 1)". вокал необычно выразительный, трогает душу. музыкальное сопровождение напоминает "рок-квартирник"

4. "счастье (version 2)". раз, два, три, четыре… напоминает живой концерт, сближает слушателя с музыкантами. зернышко-серебро, пролетев тысячи километров и упав в земли австралии, где его полил шура, выросло в дерево. обалденно.

5. "партия дудок (счастье)". честно, я включал ее раз 10. это точно. "па-па-ра-па-ра-па, па-па-ра-па-ра-па", это очень ох.нительно. родители прибежали, думали, я под гитар ору.

6. "мой друг". тут я не выдержал. колонки на 150%, гитара в руки. и давай орать. ну не могу я сидеть, когда "мой друг" никогда не грустит. моя самая любимая песня! струну жалко. зато уху! у-ху! у-ху! круто!

7. ха-ха-ха-ха!!! "медленно схожу с ума! еще раз!!" можно было назвать так альбом!!! еще раз!!! шура заставлял леву повторять "медленно схожу с ума"? потрясно.

8. "и корабль плывет". очень похожа на оригинал. сразу воспоминания!!! о-о-о. тут я танцую и пою.

9. "с тобой (вокал шура)". шура, браво! весьма неожиданно! ярко, созвучно, оригинально.

10. "некогда (ты разбиваешь мое сердце)". одна из самых близких к сердцу песен. с ней много связалось в моей жизни. как бальзам на сердце.

11. "сердце". а вот и обещанные куплеты. весьма занимательно. очень интересно, как рождалась песня. сколько изменений с ней произошло. одним словом, ощущения соприкосновения с творчеством моих любимых музыкантов очень живое.

12. "никто не придет (пам-бам-бам-бам)". смешно, когда лева сбивается. "о-о-о, пам-бам-бам" - это, вероятно, попытка изобразить электронные звуки и рев гитары. но вот тут я не выдерживаю, и вместе с левой: "у-ух!!! пам-бам-бам-бам!!!" а вот опять новые слова. какой-то "монохром" (смеюсь). настолько необычная версия.

13. "мой рок-н-ролл". офигеть!

14. "варвара". здесь я взял гитару и пел. вокал особенно понравился. как через старое радио годов 40-х, этакий, "романтик". очень обалденно.

15. "восток". одна из самых любимых. новые слова явно не легли. но к черту, "как одиноко на ближнем востоке…", и до чего балдежное соло на гитаре!!!

16. "песня французских партизан". сразу картина: глухой лес, костер, партизаны, лева с гитарой, моя кошка, костер, партизаны, лева с гитарой, или старая гитара, бабушка и старое радио из которого доносится левин "у-у-у-уу"

17. "и пусть однажды"… продолжение "весла". картина резко меняется, это лева на кухне в минске (сам не знаю почему, но в минске). затопленная кухня и весло. странно, но женский голосок просто восхитительный. играй, играй.

18. "серебро (version 1)". опять я с гитарой.

19. "серебро (version 2)". какое соло! просто супер :-) то, за что я люблю би-2!!!

20. "все не так!" хочу, требую, хочу, прошу эту песню на будущий альбом!!! это просто обалденная песня. почему она не вошла в альбом? "я убью всех своих, но чужим нипочем" - это супер!!! "все не так, все не так"… слов нет!!! слушал очень много раз :-)

21. "все не так". ах…

22. "mf". ну, это просто нечто.

итог. в целом, подарок удался. для истинных любителей би-2 это целое событие. хочу сказать спасибо!!! огромное спасибо!!! за качество звучания спасибо, вполне понятны все слова :-) ну вот, "отправляется в вечность моя атлантида", и я заканчиваю рецензию.

© евгений (солнечный день), фан-клуб би-2 в новосибирске , 2004