рецензии

революция - песня для революций

в этой песне би-2 стали мощнее, но не агрессивнее. песня звучит как какой-нибудь гимн, гимн революции. припев просто улётный, просто так сидеть и слушать эту песню можно только при первом прослушивании, при втором прослушивании хочется просто двигаться под этот ритм. если альбом получится таким же, как и революция, то его можно будет слушать очень долго. единственный минус, как мне кажется, это слова этого писателя. слова очень хорошие и идея неплохая, но мне кажется, что если бы этот текст прочитал лёва или шура, было бы гораздо лучше. просто лично мне голос этого писателя не очень нравится. если будет сниматься клип, то в него обязательно нужно будет вставить фрагменты разных маршей протеста прошлых лет.

© snow, 2004

make your own revolution

мощная драйвовая композиция. это становится ясно с самых первых аккордов. боевик, даже провокация. отбрасывает всевозможные нападки насчёт "попсовости" би-2.

песня могла бы послужить саундтреком к фильму, или лечь в основу отдельного видеоряда. текст весьма и весьма глубокий. а spoken word стогоffa пришёлся как нельзя кстати, дополняя сложившийся образ. видимо, данному творению обеспечена судьба хита. все признаки налицо: оригинальная мелодия, качественный sound, запоминающийся припев. особенно "на-на-на". но с другой стороны эта песня на порядок выше стандартного радио хита, т.к. рассчитана не на безликую массу неопределённых слушателей, а на людей понимающих и вдумывающихся в её смысл. и именно поэтому она может быть не понята некоторыми слушателями. разумеется, всё это лишь моё мнение, навряд ли заслуживающее того, чтобы с ним считались.

остаётся лишь заметить, что песня не совсем вписывается в репертуар "иномарок", потому что прочие композиции носят более романтический и лёгкий характер. конечно, целиком альбома я ещё не слышала, но похоже, что он будет именно таким.

© er@, 2004

впечатления от песни "революция"

итак, постараюсь быть объективным. думаю, что у меня это не получится, хотя я постараюсь. когда я увидел на сайте текст, всеми силами призывающий скачать новую песню би-2, то я, конечно же, задумался. 3 песни с "иномарок" я уже знаю наизусть, 1 слышал на концерте, "революцию" сейчас скачаю - итого 5. а всего на диске 11 песен. это что же получается - 6 новых песен? но это всё промелькнуло в моём сознании довольно быстро, за считанные секунды. а рука уже нажала "скачать". что ж, любопытство взяло верх, я плюнул на доводы и, открыв windows media player, приник к динамику. затаил дыхание… и вдруг в сердце появилась твёрдая уверенность, что песня не впечатлит, как месяц назад с небольшим не впечатлила "достучаться до небес". понеслись первые звуки, а уверенность в неудаче всё росла… и вдруг она исчезла. хочу сказать, что песня "взяла" меня с первого раза. скажу больше - с первых 30-ти секунд. великолепна ли музыка? ну, не то что бы великолепна, но на 5- тянет 100%. текст - супер. не люблю так выражаться, но при оценке песни так и тянет сказать "ваще супер", настолько сильны впечатления. сразу после прослушивания песни я начал судорожно думать, сколько дней до выхода альбома, до концерта… а в мозгу в это время все играл припев песни… пожалуй, из тех песен с нового альбома, которые я слышал и помню ("реки", которые би-2 исполняли на концерте я не помню совершенно), а это "прощай, берлин", "песок" и "достучаться до небес", "революция" является самой сильной. если все остальные песни с альбома будут столь же сильны, то альбом грозиться стать лучшим в творчестве би-2. вот и всё, что я хотел сказать. повторяю, возможно, я не объективен, но по-другому я не могу.

© gendalf, 2004