рецензии

рецензия на песню "скользкие улицы"

ну вот и получила я ушат холодной воды на голову в виде долгожданного альбома "иnoмарки"! он произвёл эффект разорвавшейся бомбы! сколько томительных месяцев ожиданий, предвкушение чего-то необычного, какого-то чудесного, волшебного подарка! и подарок подоспел аккурат к 8 марта! но пока самого альбома у меня нет, а лишь записанная на кассету программа "воздух" с "нашего радио". и очень хочу по этому поводу поделиться с вами своими мыслями и чувствами о песне, которая из всего альбома меня потрясла больше всех. для краткости я назову её "иномарки".

но вот как выразить обычными словами всю бурю эмоций, бушующую во мне! с чего же началась моя безумная любовь к этой песне? ещё в январе, в newsblocke на mtv в ролике о работе шуры в австралии я услышала отрывки из этой песни и как-то сразу поняла - всё, песня станет любимой! покорила она меня окончательно и бесповоротно, зацепила, что называется, с первого звука. это что-то сродни любви с первого взгляда. может быть, так получилось, что нарезки кадров о работе и отдыхе шуры показывались на фоне этой мелодии, а т.к. шура мой любимый музыкант, то и любовь к "иномаркам" пришла интуитивно и неосознанно. но так или иначе, а теперь я её слушаю несчетное количество раз, и всё больше понимаю, что она гениальна! (снова банальности - куда же без них). гениальны слова (текст), но ещё больше потрясает музыка! кому-то она может показаться незатейливой, но это именно моя музыка, которую я ждала так долго, и как выяснилось, не зря!

слова писал лёва? если это так, то хочу сказать, что только он один умеет так завуалировать смысл, так тонко выразиться и интриговать слушателя до последнего слова. эффект производит, даёт пищу для размышлений, а я, надо сказать, люблю поискать и второй, и третий смысл везде, даже там, где, казалось бы, его нет и быть не может! "минуты отмечены случайными встречными"…; "город словно остров на краю земли..." вроде бы простые слова... но ... в общем, обожаю песни, над которыми можно подумать и поразмышлять:))

ну, о звуке, саунде так называемом, сказано везде и только положительно, и в песне "иномарки", столь горячо мной любимой, он на высоте! сильный, мощный! и вот мне только что удалось услышать трек в оригинале. снова эмоции, полный отпад! впечатлил роскошный букет инструментов. почти весь оркестр! а голос-колокольчик, принадлежащий мальчику из "brainstorm" со сказочным именем рэй! просто заворожила концовка, спетая им. очень удачно получилось, не устаю удивляться вашей фантазии, би-2! о господи, и как же такие шедевры получаются, как будто не люди их создают, а боги!

да, вы теперь действительно стильные и дорогие иномарки, я бы ещё сказала, престижные. и вы такие мне очень нравитесь! вы выросли ещё на голову в своём творчестве, но, тем не менее, потенциал ещё огромен и перспектив для дальнейшего роста ого-го сколько, с вашей-то тягой ко всему новому и самому лучшему! а это значит, что мы, ваши поклонники, ещё дождёмся не один десяток классных и качественных песен! песня "скользкие улицы" тому лучшее подтверждение!

© вечная любовь, 2004