рецензии

подарочек к 8 марта

вот и я решила вдогонку вечной любви выразить свои эмоции… альбом, подарочек от любимой группы к международному женскому дню до сибири и, в частности, до моего города ещё не дошёл, к большому сожалению. остается только ждать, сложа руки, слушая записи и выражая свои эмоции по этому поводу. "ну ничего-с, дождёмся," - это говорю, уже скрипя зубами и потирая ручки в нетерпении. пока есть в наличии только нечто ограниченное, все дополнения к альбому, кроме него самого: записи с презентации альбома и программы "воздух", проходившей на "нашем радио" и пара треков с нового альбома, скачанные, конечно же, с моего любимого сайта :)). напишу поэтому лишь о двух песнях, которые я услышала самыми первыми, это "теряю голову" и "революция".

когда группа начала говорить о том, что собирается выпустить альбом, я очень обрадовалась, как и все поклонники. конечно, ведь это был самый ожидаемый альбом. ждать его 2,5 года, шутка ли?? я поняла с первого дня, когда пошли слухи о записи новых песен к альбому, что буду любить его сразу, даже не задумываясь об этом, потому что любое творчество кумиров у меня вызывает "щенячий визг", что называется, восторг, восторг и только восторг!!! давно же уже хотелось открыть для себя что-то новое в творчестве кумиров, и вот оно, пожалуйста. "вам подарочек к 8 марта будет" - прошептал мне внутренний голосок, когда по телеящику сказали, что альбом готовится к выходу... "глюки у меня, господа, глюки" - только и подумала я, уже ни на что не надеясь. два года ожидания выбили меня из сил и привычной жизненной колеи, потому это могли быть не только глюки, а всё что угодно. "неужели это когда-нибудь случится?" - думала я про себя, уныло пялясь в экран телевизора. и когда по телевизору начали показывать долгожданных кумиров, я уж и не знала, что делать: плакать али смеяться?? случаи показывают, что приступать сперва нужно к второму варианту, что я и сделала. "не подвела, не подвела интуиция" - восторженно билось в мозгу, пока я на радостях прыгала по комнате. вот он, господа-товарищи, приступ сумасшествия, налицо. альбом, альбом!!! дождусь, дождусь, а потом хоть куда, хоть на край света!!! хотя края света в ближайшем будущем мне не светит, разве только отделение ближайшей психбольницы… дождались мы, господа поклонники! вот теперь, после выхода альбома появилось какое-то чувство полной удовлетворённости, как у ребёнка, получившего долгожданную игрушку. конечно, совсем полной не получилось, альбом то ещё не доехал до наших краёв, но… ладно, я о песнях.

"теряю голову", эту песню я услышала впервые, смотря какую-то передачу по mtv, названия, если честно, уже не помню, от радости тогда всё в голове перемешалось и до сих пор не разложилось по полочкам. трам-па-ра-рам, обыкновенные банальные слова телеведущей и тут!!! на сцене они, это всё!! здесь наступает совершенная эйфория, какое-то неясное безграничное счастье. нда, нормальному человеку, действующему по заповеди "не сотвори себе кумира" меня не понять, да, впрочем, трезво оценивающему себя поклоннику тоже. тут уже присутствует что-то от фаната, дикого и необузданного, как медведь на свободе :)) впрочем, если поразмышлять, как мало надо поклоннику для счастья - альбом, автограф или концерт в родном (или не родном :)) городе, взгляд, случайно брошенный на него, поклонника, кумиром, - этого более чем достаточно. эх, ну вот об этом мне сейчас размышлять не надо, я о песне. песня зашибенная, хотя и простая до неимоверности, особого смысла тут нет, "теряю голову я, любовь нечаянная". человеку со стороны может показаться, ну что это тут? обыкновенная напевочка о любви, коих развелось в наши дни среди разных жанров ого как. но мне она нравится, не знаю даже чем, может, своей легкостью, некоторой бессмысленностью. когда подпеваешь, или что называется, вторишь лёве, даже не задумываешься, что это и зачем. по этой песне нельзя судить ни о творческом росте группы, ни о чём другом, она полностью оправдывает строчку из пресс-релиза альбома "шуточная песня". ну, что правда, то правда. звук или саунд, модное в наши дни английское словечко, прочно вросшее в наш "великий и могучий", здесь он действительно экспериментальный, такого не было ещё никогда. ну что ж, всё когда-нибудь надо попробовать.

следующая песня - вот это песня так песня, хех, как говорится "всем песням песня" - это вторая песня, которую я услышала - та-да-дам, па-ба-ба-бам (тут нужны фанфары, трубы, что-нибудь яркое) - "революция". здесь у меня просто нет слов, всё настолько классно, великолепно, замечательно, …( тут идут все оставшиеся слова восторга). вот она - песня, показывающая, что эти два с половиной года для группы прошли не зря, они выросли в творческом плане и поднялись на качественно новый уровень. уже первые аккорды доказали, что песня будет хитом, это же, наверное, подтвердило желание многих подпевать, не зная слов. мощный звук плюс слова с огромным смыслом плюс, конечно, вокал, инструментал и всё прочее наших обожаемых кумиров - вот это нужно для рождения чего-то хитового, для рождения такой песни как эта. здесь действительно стоит вдуматься в смысл, да и в конце концов, не зря же эта песня открывает альбом, который уже стал одним из любимейших альбомов. песня немного необычна даже по композиции (пардон, пошли умные музыкальные термины, хотя вы все должны это знать, если не по музыке, то по основам школьной литературы), говоря обычным языком, по построению. а эта надиктовка - рассказ ильи стогова в серединке!! я просто поражена. я всегда ожидала подъёма, роста би-2, но такого!!! это просто супер!!! би-2, мы все восхищены вами, мы вас любим и знаем, что это не предел, вы будете расти всё выше и выше, всё будет всё лучше и лучше :)) а что это значит??? логический вывод уже сделала в прошлой рецензии вечная любовь, а мне остаётся откланяться и сказать спасибо за всё - банальные словечки поклонника, но с особым смыслом. спасибо!!!

© букашка, 2004