рецензии

рецензия на "иnoмарки"

вот и пришла долгожданная весна, а с ней ваши новые песни! я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от "иnoмарок" понравились мне практически все песни, но при первом же прослушивании я выделила для себя следующие: "революция", "она", "ангелы", "забери меня".

песня "революция" вообще станет для меня саундтреком этой весны, как стали прошлой весной и летом "прощай, берлин", и для всех зим "елочный сок". доноситься из всех киосков ему помешает революционный текст. но, надеюсь, на "нашем радио" песня будет звучать. "гриф как цевье" - эти слова напоминают всем остальным, что рок-н-ролл не успокоился, что хорошие условия жизни музыкантов в настоящее время не сделали их равнодушными потребителям и ни за что не подавят дух свободы. это супербоевик.

"скользкие улицы" - эта такая очень светлая весенняя песня, которая поначалу не произвела на меня впечатление, но потом стало ясно, что она как нельзя лучше отражает то весеннее настроение, которым постепенно наполняется воздух. наверное, только в этот короткий период года кажется, что все должно быть хорошо, "но никто не ответит, что ждет впереди".

"теряю голову" - песня лабиринт из сна, когда пытаешься выбраться, но никак не получается, что-то по ощущению такое же липкое и вязкое как переход из осени в зиму, когда день становиться все короче и ты блуждаешь между сумерек.

"она". она - зеркало, зеркало души лирического героя этой песни. все сквозит одиночеством, горечью, а на ботинках капли слез, но все вперед и вперед, туда, где когда-нибудь, где-нибудь…

боль сквозь смех и никого, еще раз повторяя, что люди рождаются и умирают в одиночестве, но где-то она и это вечное завтра.

в общем, настроение альбома довольно печальное.
когда я слышу подобную музыку и слова я как бы заживо умираю, но это приятная смерть, потому что эта боль вызвана не жестокостью, а болью другой души, облаченной в ноты и рифмы. в такие моменты я задумываюсь о том, почему некоторые люди способны создавать такие произведения, которые вызывают печаль, а на глазах слезы. и мне самой хочется достичь того же, написать что-то, что вызовет у людей такую же реакцию, они смогут и с моей помощью прикоснуться к нашему миру, уловить такие знакомые вещи и чувства, которые ускользают от них в обычной жизни, потому что они не могут выплеснуть их в форме мыльного пузыря, ведь все творения так хрупки как и эта пенная оболочка, впрочем, как и мы с вами. они(лева и шура) - не герои современных боевиков, великих сражений, где актер, пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы, все еще жив и, с легкими царапинами, улыбается победе. они делают первый шаг с революционным настроем, а последние сквозь крики, шепотом "забери меня отсюда". они тем ближе нам, потому что под яркими майками скрываются простые близкие и понятные нам души обычных людей. за каждое слово, сказанное ими, я могу поручиться своим ощущением.

p.s. а нам (поклонникам творчества) остается в уютной тишине прокручивать бесконечный маршрут иnoмарок.

© татьяна никман, 2004