рецензии

"иnoмарки" от би-2

наконец-то и до меня дошло сие чудо, а именно новое творение би-2 под интригующим названием "иnoмарки". почему только сегодня? в связи с урезанной стипендией и отсутствием дополнительного источника дохода пришлось экономить на сокровенном, на би-2. зато подарок на 8 марта неплохой :))) итак, диск в моих руках. дизайн прикольный, мне нравится. самое главное, что на обложке нет изображения группы, и что альбом назван не по песне. это для меня практически главные критерии :))), так что первое впечатление очень даже ничего.

номер 1. "революция". очень хорошая песня, боевик такой. в духе мэрлина мэнсона. у меня почему-то ассоциации возникают именно с творчеством этого товарища. стопудово, потенциальный хит. и, так называемый, spoken word модного нынче писателя стогова (хии, ничего не читала) очень к месту. хотя бы отличает от того же "песка".

кстати, номер 2. "песок". что тут говорить, сингл вышел, на радио крутится, клип обсудили. идем дальше.

номер 3. дуэт первый "достучаться до небес" + "чайф". боюсь, что меня будут бить ногами по лицу… но не люблю я "чайф"! так что от комментариев воздержусь. песня лиричная, музыка достойная, текст не мне судить, но какой-то скудный… шахрин шахрином, что впрочем, от него и требуется. за что его и любят. точка.

номер 4. "сердце на волоске". кажется, в play про эту песню говорили, что смахивает на синти-поп. не-а. как спец по синти-попу (хаа), заявляю, что-то не тянет. synthpop, он проще и добрее что ли. в общем, не знаю, но синти-попщикам би-2 не быть. пока. но песня мне понравилась. это, наверное, потому что я синти-поп не очень-то и люблю :))) кстати, би-2 становятся все более и более танцевальными. что плюс, конечно. для меня, разумеется. по-моему, я опять сказала, что-то не то. исправляюсь, би-2 - это рок, и вообще лучшая группа :)))

номер 5. дуэт второй "скользкие улицы" + "brainstorm". вот это уже лучше. отменный получился дуэт. первый раз эту композицию услышала на записи программы кухня и сразу же влюбилась. ходила и напевала потом еще неделю :))) позже услышала на "нашем". сначала очень испугалась, так как включила приемник на середине песни и решила, что это лева поет :))) честно, был шок. потом включился разум, и я поняла, что это брэйнстормчик (имя никогда не выговаривала :))), очень обрадовалась. теперь нравится до безумия. вокал брэйнстормчика просто супер, очень-очень здорово.

номер 6. "теряю голову" /feat. о. чехов/. "…скажи, на что это похоже?" вопрос. да, ни на что, наверное. хотя близко по мелодии к "рекам", но не по саунду точно. чехов, респект!!! больше экспериментов, товарищи. это мне нравится. определенно нравится.

номер 7. "она". хее. дуэт левы и шуры… по стилю напоминает творения с "бгл". даже не новое хорошо забытое старое, а развитие повторение на более высоком уровне. всегда была сторонницей исторической теории развития по спирали :))) и еще, "плызми" - это please me, или очередная моя слуховая галлюцинация? :))) а песня?.. песня хорошая. вряд ли подходит для ротации на наших мэйнстримовских (слово-то какое выучила!:))) радиостанциях, а жаль.

номер 8. "реки". старая знакомая. просто вальс с большой буквы. есть, где леве блеснуть своими хореографическими способностями :)))) очень красивая песня. люблю ее еще с акустики в мгсу. очень украсил композицию эффект с левиным голосом в начале второго куплета. для разнообразия, так сказать.

номер 9. "прощай берлин". тоже пропускаем, так как песня нам не новая :)))

номер 10. "ангелы". ну, просто слов нет… здесь так просто не объяснишь, здесь слушать надо. люблю-люблю-люблю :))) my favourite track!!!

номер 11. "забери меня" part 1, part 2. вот это точно не формат. зато, какая песня! сегодня бегала по магазину с плэйером и восхищенно повторяла "какая песня, не, ну какая песня!" :))) и слова, и музыка, и вокал, и обработка… а финал? это нечто… может, конечно, кому-то и не понравится, но не оценить нельзя! :)))

номер 12. все.

p.s. сорри за мой разговорный стиль и бурные восторги… но уж очень понравилось. всем приобрести, хотя бы для общего развития :)))

© mq, 2004