рецензии

рецензия на иномарки

сразу сорри, что слишком поздно. просто диск вышел 2-го марта, а у нас он появился только в 20-х числах. так что это не по моей вине. и я тоже имею право поделиться своими впечатлениями :). я вот тут подумала, почему это все в рецензиях разбирают каждую песню по отдельности, выясняя, что здесь плохо, что не так, что хорошо. почему нельзя выразить просто свои впечатления? поэтому, можно, этим займусь я? :)

сначала выделю понравившиеся песни (очень!): "революция", "теряю голову", "она", "ангелы" и "забери меня". а теперь можно разобраться, почему именно они. "революция" просто крышу сносит. я её слушаю на дню по пять раз. real хит. это хит наравне с "полковником" и "серебром". би-2 как всегда на высоте. больше и сказать-то нечего :)). "теряю голову" и "она" просто приводят меня в какое-то сумасшествие. при прослушивании первый раз "теряю голову" у меня мурашки пошли по телу. и почему-то сразу представилась тёмная комната и снег за окном, падающий тихо-тихо на фоне ночного морозного неба. и в душе стало и уютно и тревожно одновременно. конечно, большую роль в этих ощущениях сыграла музыка. именно музыка просто пронзила меня и привела к полоумию. захотелось просто слиться с этой музыкой и плыть по воздуху. улёт! после звуков песни "она" мне стало грустно. безнадёжность и одиночество просто вонзились мне в сердце. стало не по себе. а шура ещё: "вот и всё... здесь должен быть кто-то..." :)) у би-2 и раньше были очень лиричные песни, но эта, по-моему, переходит все границы. пахнет хандрой и этим привлекает. молодцы! умеют будоражить самое твёрдое сердце. "ангелы" - шедевр. я закрыла глаза и будто уснула. представилась тут же бледная, укутанная облаками, луна на сине-сером небе без звёзд. под луной стоит старый-старый дом, просто дом с привидениями. а в этом доме свет откуда-то из середины выходит. чем больше лёва набирает обороты в песне, тем ярче свечение. а под конец песни там какие-то эльфы вокруг свечения появились. ангелы, наверное. бред, конечно, полный, но мой мозг сам так решил, даже не напрягаясь :)). и "забери меня". что сказать? голос татьяны делает эту песню нежней, мягче. всё как-то просто по сравнению с другими песнями на альбоме, но, может быть, эта простота и берёт за душу. духовой оркестр - нечто. вроде и неприятно, а в тоже время хорошо, потому что слышишь, как музыканты воздух вдыхают, значит, живая музыка, настоящая. и это хорошо :) что ещё рассказать? "сердце на волоске" мне сначала категорически не понравилась. жизни нет. вспоминается сразу какая-то компьютерная игра. но потом я решила, что это не самая худшая песня. тем более она про страсть, когда "сердце на волоске бьётся в истерике". просто шок спал :).

чайфов я очень люблю за зажигательный рок-н-ролл, поэтому в спокойном мотиве "достучаться до небес" они как-то не прутся :) хотя песня мне понравилась. действительно хочется оторваться от земли и достучаться до небес. всем респект, кто делал эту песню :))). послушав "скользкие улицы", мне почему-то стало смешно. не знаю. просто этот мальчик (его имя мой мозг трудно запоминает, поэтому это бесполезно :)) так как-то вписывается в голос лёвы своим юношеским голоском, что мне начинает казаться, что лёва старше его на целую жизнь. представляется пионер-девятиклассник, не пьющий и не курящий (извините за откровенность). просто голос лёвы кажется намного мягче. но мальчик старается, и это сразу заметно. и только уже за это можно его похвалить. молодец! а вот под "реки" я хочу танцевать вальс, и только с лёвой! :) что-то я заболталась. пора и честь знать. в общем, "иnoмарки" мой любимый альбом. спасибо вам!

© naty, 2004