видеохроника

  "звезды меняют профессию" с левой би-2 [210 mb]
[развлекательная передача]

телеканал тнт

солист группы би-2 лева пополнил ряды знаменитостей, которые сменили профессию в рамках проекта тнт "звезды меняют профессию". правда, перевоплощение музыканта началось с курьезного случая.

леву жестоко разыграли его же наставники, которые должны были обучать его искусству дрессировщика. понаблюдать за левой в новом образе можно 16 марта на канале тнт.

"когда я узнал, что мне предстоит стать дрессировщиком, я испытал облегчение, - рассказывает лева би-2. - могло быть и хуже. настоящий дрессировщик должен быть волшебником. чтобы все задавали вопрос: "как он это делает?!" наставники дали мне домашнее задание. к нему прилагался живой петух по имени петя. мне следовало научить его… кукарекать. полдня я таскал клетку с петей по магазинам, покупая спецодежду для брутальных будней уборщика клеток. в "хозяйственном" я стал заглядываться на топор. дома моя жена разрешила пете гулять по квартире и очень быстро об этом пожалела. зеркальные двери шкафа стали причиной ожесточенной схватки петуха со своим отражением. следующей жертвой пети стала ваза. она мне никогда не нравилась, да и всякие керамические сентиментальные сувениры от друзей поднадоели. в общем, вся квартира была усеяна осколками… рано утром из кухни донеслось душераздирающее "кукареку". только тогда я понял, что вся эта история - своеобразный розыгрыш для "чайников" от моих наставников".

наставник левы, народный артист россии юрий юрьевич дуров остался доволен своим звездным воспитанником. "животные - это не реквизит. и лева это понимал. у левы есть кураж, - хвалит ученика дрессировщик. - если бы ему сказали идти в клетку с тремя тиграми, он пошел бы не задумываясь. лева приходил в цирк, учился мыть и чистить овощи для слонов, а также кормил их. на выездном зимнем спектакле он общался с кабанчиком. а экзамен у него проходил с козой. мы даже в шутку начали говорить, что теперь его группа будет называться "бе-е-2".

"мы жестоко "развели" бедного леву! - поведал дуров. - дали ему петуха, который никогда в жизни не пел по команде. и сказали, что нужно научить его кричать по щелчку пальцев. лева целый день занимался этим петухом. а тот, естественно, обгадил ему пол квартиры, как и положено. лева пришел на следующий день такой расстроенный и говорит: "вот зараза! я сразу его подхватил от счастья, когда он закукарекал утром, а он перестал и больше не повторял этих долгожданных действий". тогда мы и объяснили леве, что это был розыгрыш. ну, по крайней мере, его никто не покусал".

© ирина крот, дни.ру, 2008